Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Чиновников Седельниковского района уличили в преступлениях пятилетней давности

21 ноября 2019 15:36
0
1466

Следователем омского СКР возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия для установления конкретных виновных лиц. 

По материалам межрайонной природоохранной прокуратуры следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных лиц из числа сотрудников администрации Седельниковского района по ч.1 ст.286 УК РФ – по факту превышения должностных полномочий. Об этом 21 ноября заявили пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

Сотрудники природоохранной прокуратуры в ходе проверки лесного законодательства при распоряжении древесиной, предназначенной для муниципальных нужд, нашла серьёзные нарушения в работе администрации Седельниковского района. Ещё в 2015–2016 годы местными чиновниками были направлены заявки в Главное управление лесного хозяйства региона для проведения аукционов по продаже прав на заключение договоров купли-продажи древесины.

«При этом реальная потребность муниципальных образований в обозначенных в заявках объёмах леса отсутствовала, денежные средства на приобретение всего испрашиваемого объема древесины в бюджетах предусмотрены не были», – рассказали в прокуратуре.

Тем не менее, тендеры на основании этих заявок состоялись.

«Были проведены аукционы по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в объёмах почти 36 тысяч кубометров, хотя фактическая потребность муниципальных образований в таких объёмах отсутствовала. Впоследствии хозяйствующими субъектами для муниципальных нужд было поставлено только 186 кубометров древесины, а остальные объёмы срубленного леса необоснованно выбыли из владения РФ и направлены на иные нужды в интересах третьих лиц», – пояснили в следкоме.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств и виновных лиц. 

Фото © factroom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.