Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Спустя два месяца после начала отопительного сезона дом в Новотроицком под Омском подключили к отоплению

25 ноября 2019 14:30
0
881

После вмешательства областных властей и прокуратуры в многоквартирном двухэтажном доме установили электрические котлы. 

В доме №3а по улице Ленина в селе Новотроицком наконец появилось отопление. Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области сообщает, что в подвале дома установили два электрических котла и в пятницу, 22 ноября, их подключили. В этом лично убедился министр энергетики Вадим МАРЫГИН, который в воскресенье, 24 ноября, приехал в Новотроицкое с проверкой. В квартирах уже было достаточно тепло. 

Напомним, что в июне администрация Омского района отключила здание от убыточной котельной. Отопительный сезон в Омской области начался в конце сентября – но не в доме №3а. Районная администрация раздала жильцам электроконвекторы. Но электросети в доме оказались не в состоянии выдержать такое количество обогревателей. В одной квартире из-за этого прибора произошло короткое замыкание, в других же квартирах отказались использовать электроконвекторы из-за их энергозатратности. Жильцам пришлось переезжать на съёмное жильё или к родне. 

Всю осень собственники квартир жаловались в администрацию района, но безрезультатно. Тогда сельчане рассказали о своей проблеме профильному министерству, и дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Кроме того, Министерство имущественных отношений пожаловалось в прокуратуру: ему принадлежит в этом доме несколько квартир, предназначенных для расселения выпускников детдомов. 

Фото © Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.