Все рубрики
В Омске среда, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9833    € 89,6604

Юристам театра драмы и Минимущества не удалось сделать из отца и сына ДЕВЯТКОВЫХ бомжей

25 ноября 2019 15:23
5
1992

Омская прокуратура встала на защиту актёра, прослужившего в государственном академическом театре 25 лет. 

Судья Ленинского районного суда Любовь АВДЕЕВА отказала в удовлетворении исковых требований Бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский государственный академический театр драмы» к отцу и сыну ДЕВЯТКОВЫМ. Руководство театра требовало расторгнуть договор безвозмездного пользования служебной квартиры со своим бывшим актёром Владимиром ДЕВЯТКОВЫМ и выселить родственников из помещения. Вердикт устоял в облсуде, сообщается в решении судов.

В судах было установлено: в театре Владимир ДЕВЯТКОВ служил с 1993 по 2018 годы. В 2000 году ему была предоставлена служебная квартира, где он совместно с сыном проживает до настоящего времени. Юрист театра, ссылаясь на расторжение трудовых отношений с артистом год назад, обратился с иском о выселении.

«Решением районного суда в удовлетворении исковых требований было отказано, поскольку без предоставления другого жилого помещения не могут быть выселены лица, проработавшие в учреждении, предоставившим им служебное жилое помещение, не менее десяти лет. Участвующее в разбирательстве в качестве третьего лица министерство имущественных отношений Омской области не согласилось с принятым решением, обжаловав его в апелляционном порядке», – рассказали 25 ноября подробности судебной тяжбы в региональной прокуратуре.

Представитель прокуратуры в облсуде отметил ещё раз, прежде всего для юристов из Минимущества: стаж работы артиста в театре драмы составил более 25 лет, ответчики признаны нуждающимися в жилом помещении, состоят на соответствующем учёте, и выселять их на улицу никто не имеет права.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда согласилась с заключением прокурора и оставила в силе решение Ленинского райсуда.

© Фото Алексея ОЗЕРОВА («Коммерческие вести») с «Флоры-2019»



Комментарии через Фейсбук

со стороны 26 ноября 2019 в 15:30:
кто-то сильно обиделся на министерство и строчит всякую фигню
юрист 26 ноября 2019 в 15:26:
юристы действуют в рамках полномочий и законодательства, а по спорным моментам решение принимает суд
гость 26 ноября 2019 в 14:51:
какой министр в минимуществе — э-э-э-э такие и юристы
Черлак 25 ноября 2019 в 21:12:
А Козлов все гадости продолжает делать людям? До актеров добрался...
113 25 ноября 2019 в 20:08:
В минимуществе неграмотные юристы,не знают очевидных вещей.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.