Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

«Фантомасы» ЛЕВАНДОВСКИЙ и ШАХНАЗАРОВ, ограбившие ювелирный магазин, признали вину

29 ноября 2019 11:25
0
693

Вычислили и задержали грабителей сотрудники омского и новосибирского уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецназа «Каскад». 

Судья Кировского районного суда Максим КАРМАЦКИЙ принял к производству уголовное дело в отношении 32-летнего Ивана ЛЕВАНДОВСКОГО и 23-летнего Юрия ШАХНАЗАРОВА по обвинению в грабеже, совершённом организованной группой (п.«б» ч.3 ст.161 УК РФ). Первое заседание назначено на 2 декабря, рассказали KVnews в суде.

Напомним, днём 2 июля двое грабителей в масках ворвались в ювелирный бутик на крытом рынке по улице Комарова и под угрозой молотка похитили пять выставочных планшетов с ювелирными изделиями на общую сумму 3 млн рублей. 

Следователем и экспертами было осмотрено место преступления (на фото), и в этот же было возбуждено уголовное дело.

«Один из злоумышленников, скрывая лицо под маской, разбил молотком стеклянные витрины ювелирного магазина, второй, надев капюшон, похитил золотые изделия. После совершения преступления злоумышленники скрылись на автомобиле», – сообщили ранее в пресс-службе омской полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили иномарку, на которой скрылись преступники. Затем операм стало известно, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый 32-летний фигурант, который выехал в Новосибирск для продажи похищенных ювелирных изделий. 

Новосибирские и омские сыщики задержали подозреваемого при входе в ломбард. При личном досмотре у мужчины обнаружили 19 похищенных украшений и незарегистрированный травматический пистолет.

«Второй соучастник, 23-летний омич, скрывался по месту жительства. На вырученные от продажи золотых изделий деньги он успел приобрести автомобиль «Ниссан», – уточнили в следствии.

Силовую поддержку сыщикам оказали бойцы СОБР «Каскад», пояснили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области. 

«При встрече молодые люди договорились совместно совершить хищение, для чего местный житель вооружился молотком и большой красной полимерной сумкой, а его сообщник приобрёл медицинскую маску с целью скрыть свою внешность. Вину в совершении преступления мужчины признали», – подытожили 29 ноября последние детали в прокуратуре Омской области. 

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.