Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Омское УФНС: «С нового года вводится принцип одного окна для бухгалтерских отчётов»

29 ноября 2019 12:33
0
810

Для субъектов малого предпринимательства предусмотрен переходный период. 

С 1 января 2020 года вступают в силу изменения в ФЗ «О бухгалтерском учёте»: вводится принцип одного окна. Отменяется обязанность предоставлять бухгалтерскую отчётность в Росстат, и документы подаются только в налоговый орган (или в Центральный банк для поднадзорных ему организаций) в виде электронного документа.

«Для субъектов малого предпринимательства предусмотрен переходный период: в 2020 году отчётность может представляться на бумажном носителе или в виде электронного документа, с 2021 года – в электронном виде. Изменения связаны с формированием и ведением государственного информационного ресурса финансовой отчётности, который будет содержать бухгалтерскую отчётность организаций, а также аудиторские заключения о ней в случаях, если бухгалтерская отчётность подлежит обязательному аудиту», – обратили внимание 29 ноября в омском УФНС.

Полностью от предоставления отчётности освобождаются предприятия бюджетной сферы, религиозные организации и компании, связанные с гостайнами. 

По данным УФНС, за 2018 год в налоговые органы Омской области юридические лица представили 32091 экземпляр бухгалтерской отчётности, из них 25370 – в электронном виде.

Фото © nalog.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.