Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Суд не разрешил брать под стражу бизнесмена Руслана ГОЛОВКИНА, обвиняемого в смерти своего компаньона

29 ноября 2019 17:45
0
1868

По версии следствия, драка между коммерсантами произошла днём в прошлую пятницу у офиса, неподалёку от омского магазина «1000 мелочей». 

Сегодня, 29 ноября, с 14 часов судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ рассматривала ходатайство следователя СУ СКР по Омской области о взятии под стражу на два месяца 47-летнего предпринимателя Руслана ГОЛОВКИНА. Бизнесмена обвиняют в смерти своего компаньона 57-летнего Виктора ЦЫБУЛИ по ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего. Через три часа судья отказала следователю в ходатайстве и приняла решение о домашнем аресте фигуранта – до 26 января 2020 года, рассказали KVnews собеседники в силовых структурах и в суде.

По версии следствия, около 12 часов 22 ноября у офиса на улице Ленина – неподалёку от магазина «1000 мелочей» – между бизнес-партнёрами произошёл конфликт. Во время ссоры Руслан ГОЛОВКИН нанёс удары Виктору ЦЫБУЛЕ, в том числе и в голову – мужчина упал и ударился затылком об асфальт. Фигурант спокойно вернулся в здание офиса, предварительно забрав из автомобиля потерпевшего видеорегистратор. 

Пострадавшего нашли прохожие, вызвали скорую медицинскую помощь и доставили в больницу. 24 ноября потерпевший скончался, не приходя в сознание. По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело.

Работая на месте обнаружения потерпевшего, сотрудники уголовного розыска опросили работников офиса. Хозяин пояснил, что погибший – это его бизнес-партнёр, который, наверное, вышел на улицу к своей машине, поскользнулся, упал и ударился головой. Однако оперативники нашли очевидца, который видел конфликт. Утром 27 ноября опера при поддержке бойцов СОБР «Каскад» задержали Руслана ГОЛОВКИНА по месту жительства. 

«На допросе подозреваемый, не признавая вину, пояснил, что потерпевший сам упал, поскользнувшись, и ударился затылком. Однако собранные следователем доказательства, в том числе показания очевидца, поставили под сомнение эту версию подозреваемого», – уточнили в следкоме.

С большой долей вероятности можно предположить, что теперь прокуратура и следком обжалуют решение Куйбышевского райсуда о домашнем аресте обвиняемого в областном суде.

© Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.