Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Из Омской области отправили телеграмму с соболезнованиями по погибшим в автокатастрофе в Забайкалье

2 декабря 2019 10:00
0
742

Накануне туристический автобус с 44 пассажирами вылетел с моста на покрытую льдом реку: погибли 19 человек. 

Сегодня, 2 декабря, в Забайкальском крае – день траура по погибшим в автокатастрофе, которая произошла накануне в Сретенском районе. От имени жителей Омской области губернатор Александр БУРКОВ отправил губернатору Забайкальского края Александру ОСИПОВУ траурную телеграмму: 

– В Омской области разделяют горе всех, кто потерял в этой страшной аварии родных и близких. Сил и выдержки им в этот тяжёлый час. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления!

Накануне, 1 декабря, автобус местной туристической фирмы, следуя по маршруту «Сретенск – Чита», упал с моста в замёрзшую реку Куэнга. Под лёд автобус не провалился, но сильно ударился о его поверхность и перевернулся. Как сообщает «Интерфакс», в автобусе находились 45 человек – 44 пассажира и водитель. Погибли 19 человек, среди которых – двое детей и водитель. Сотрудники МЧС спасли 26 человек, из которых 14 понадобилась госпитализация. Трое из пострадавших – в тяжёлом состоянии. 

По предварительным данным, автобус занесло на ограждение моста из-за неожиданно лопнувшего колеса. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Фото © 75.mchs.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омской медсанчасти №4 сгорел аппарат, на котором делали КТ омичам с подозрением на COVID-19

В городе осталось только два рабочих аппарата МСКТ, но в один из них не все пациенты поместятся: у прибора существуют ограничения по весу

8 июля 11:47
1
1088

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.