Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Юную омичку ДАНИЛОВУ уличили в разглашении коммерческой тайны сотовой компании

2 декабря 2019 14:07
0
856

В ходе следствия девушка полностью признала свою вину. 

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 19-летней А.А ДАНИЛОВОЙ. Девушке вменяют три состава преступления: ч.3 ст.272 УК РФ – неправомерный доступ к компьютерной информации, ч.3 ст.30 – ч.3 ст.272 УК РФ – покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации, ч.3 ст.183 УК РФ – незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну. Судья по делу пока не назначен.

Девушка работала специалистом в отделе продаж телефонной компании. В соцсетях омичка неожиданно получила – от так и неустановленного в ходе следствия лица – предложение подзаработать. По версии следствия: продать сведения, содержащие телефонные номера абонентов, включающие фамилию, имя, отчество и реквизиты их документов.

«Девушка согласилась на данное предложение и, получив доступ к компьютерной информации, содержащей персональные данные 19 абонентов, скопировала данную информацию, которую впоследствии передала неустановленному лицу. В ходе расследования фигурантка дела вину в инкриминируемых ей деяниях признала полностью», – рассказали суть обвинения в облпрокуратуре.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главбуха трёх омских управляющих компаний Татьяну СИМОНОВУ обвинили в растрате

Сумма похищенных денег за два года, по подсчётам следствия, составила 13 млн рублей. Дело передано судье Сергею КАЛМЫКОВУ

8 июля 17:46
0
366

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.