Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Дело Игоря ЮРЧЕНКО, буянившего в аэропорту «Толмачёво» перед вылетом в Таиланд, передано в суд

2 декабря 2019 16:02
0
702

Ранее омич получил административный штраф, теперь ему инкриминируют уголовные преступления. Дебошир признал свою вину. 

Судья Обского городского суда Новосибирской области Татьяна ТАЙЛАКОВА приняла в производство уголовное дело в отношении жителя Омска 35-летнего Игоря ЮРЧЕНКО. Экс-пассажира рейса «Новосибирск – Пхукет» обвиняют в применении насилия и оскорблении сотрудника полиции (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ). Дата первого заседания пока не назначена, уточнили 2 декабря KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, 23 октября в 06:05 в дежурную часть линейного отдела полиции поступила информация от экипажа лайнера рейса №2481 «Новосибирск – Пхукет (Таиланд)» о буйном поведении двух пассажиров во время посадки в самолёт.

«Двое граждан находились в состоянии алкогольного опьянения, использовали нецензурную лексику и пытались спровоцировать конфликт с другими пассажирами. Экипажем авиалайнера было принято решение об отказе в перелёте нарушителям общественного порядка. Полицейские задержали дебоширов. В присутствии понятых правонарушители не подчинялись законным требованиям сотрудников полиции», – ранее рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина ВОЛК.

Дебоширов доставили в отделение полиции, где они продолжили скандалить (на фото). На каждого из братьев был составлен протокол.

Судьи Обского городского суда Новосибирской области Ирина ХОМЯКОВА и Елена ЗАЙНУТДИНОВА признали виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) жителей Омска – Игоря и Юрия ЮРЧЕНКО. В судебных решениях говорится, что задержанные вину в совершении правонарушения признали, объяснив своё «поведение состоянием опьянения, в содеянном раскаялись». Судьи назначили Игорю и Юрию ЮРЧЕНКО штрафы по 500 рублей. Однако приключения одного из братьев на этом не закончились.

В начале ноября по поручению главы СКР Александра БАСТРЫКИНА следователем Западно-Сибирского следственного управления на транспорте было возбуждено уголовное дело в отношении Игоря ЮРЧЕНКО.

«Жители города Омска 1984 и 1982 годов рождения, находясь в аэропорту Толмачёво, при следовании в автобусе к самолёту грубо выражались нецензурной бранью. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, они вели себя буйно. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов попросили проследовать мужчин в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Толмачёво для составления протокола об административном правонарушении. В ответ на законные требования один из мужчин – 1984 года рождения – стал оказывать сопротивление и оттолкнул от себя представителя власти, второй снимал происходящее на камеру сотового телефона. Во время составления протокола один из них продолжил противоправные действия и стал оскорблять сотрудников полиции. Преступления были зафиксированы на видеокамеры сотрудников полиции», – говорится в пресс-релизе ЗССУ СКР.

Сегодня, 2 декабря, следком сообщил, что «обвиняемый в полном объёме признал свою вину» и «уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд».

Скриншот © видео МВД России

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.