Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В Омске у тихого 60-летнего любителя алкоголя обнаружен солидный арсенал оружия и боеприпасов

2 декабря 2019 16:46
0
1537

Возбуждены два уголовных дела. 

Следователем омского отдела полиции №5 возбуждены уголовные дела в отношении 60-летнего инженера – за изготовление (ч.1 ст.223 УК РФ) и хранение (ч.1 ст.222 УК РФ) оружия.

Участковый полиции пришёл в гости к мужчине по просьбе его матери – для профилактической беседы о вреде алкоголя. В квартире полицейский обнаружил сверлильный и токарный станок, а также различные детали и элементы для непонятных устройств. Хозяин квартиры пояснил, что он инженер, а изготовление оружия – его хобби.

«В ходе доверительной беседы сын пенсионерки признался полицейскому, что увлекается модернизацией и изготовлением холодного и огнестрельного оружия, после чего показал всё, что хранилось в квартире. На место была направлена следственно-оперативная группа», – рассказали в пресс-службе УМВД.

В результате осмотра арсенала было изъято: два пистолета с признаками изменения конструкции, самодельное однозарядное устройство с глушителем, устройство «Удар-2М», три арбалета, 13 ножей, 10 сюрикенов, 2 банки с порохом, охотничьи и монтажные патроны.

«Среди изъятого был переделанный под огнестрельное оружие сигнальный пистолет «ТТ-С» 1944 года выпуска. Тип остальных обнаруженных образцов оружия и боеприпасов также будет установлен после проведения баллистической экспертизы», – уточнил следователь.

Санкция статей предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото © lolipop.jp

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.