Все рубрики
В Омске воскресенье, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2298    € 80,2689

Вопрос: «Соседи оставляют собаку одну, она бесится и лает весь день. Куда жаловаться?»

3 декабря 2019 14:04
0
1429

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» иногда поступают вопросы, связанные с домашними животными: 

«Соседи оставляют собаку на целый день одну. Она может лаять весь день до прихода хозяев, мешая отдыху детей и стариков. Есть от этого какая-то законодательная защита?»

Ответ: 

Запрет на содержание жильцами многоквартирных домов собак в квартирах действующее законодательство не содержит. 

Региональный закон №1876 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области» признаёт нарушениями: использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств и звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, в некоторых случаях проведение ремонтных и строительных работ. Лай собак в этот перечень не включён.

При этом частью 1 статьи 13 ФЗ №498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» установлено, что при содержании домашних животных их владельцам необходимо блюсти общие требования к содержанию питомцев, а также соблюдать права и законные интересы соседей.

По вопросу безответственного содержания домашних животных в многоквартирном доме надо обратиться в Главное управление ветеринарии Омской области по адресу: улица 30 лет ВЛКСМ, д.40.

Фото © i.ytimg.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Коронавирусная» статистика Омской области пополнилась 94 новыми и двумя летальными случаями (итоги суток)

Очередной антирекорд зафиксировала Всемирная организация здравоохранения: за минувшие сутки коронавирус подтвердили сразу у 228 тысяч человек

11 июля 16:35
0
714

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.