Все рубрики
В Омске вторник, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4654    € 68,2082

Омские туристы этой зимой решили путешествовать налегке, чтобы сэкономить на авиабилетах

5 декабря 2019 16:23
0
1320

Увеличилась доля бронирования мест в самолётах по безбагажным тарифам. 

По предварительным данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, средний чек на авиабилеты (по сравнению с бронированием прошлого года) с вылетом из Омска по России в период с декабря по февраль 2020 подешевел на 8% – с 9 861 до 9 082 рублей.

«Более 96% бронирований приходятся на внутренние направления. Самые популярные авианаправления по России среди омичей – Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Остальные 4% – за границу; самые популярные направления – Ереван, Алматы, Тиват, Ларнака и Дюссельдорф», – уточнил 5 декабря KVnews глава пресс-службы Biletix Григорий ЛУГОВОЙ.

В целом по России стоимость авиабилетов на предстоящую зиму, как по внутренним, так и по международным направлениям, тоже уменьшилась по сравнению с показателями прошлого года. Средний чек на авиабилеты «туда-обратно» по России снизился на 11% – с 8 314 до 7 459 рублей, за границу на 14% – с 30 648 до 26 591 рублей.

«Объяснить снижение среднего чека можно значительным увеличением доли бронирований более экономных безбагажных тарифов: их доля по сравнению с прошлым годом выросла с 29% до 35%», – отметили в Biletix.

Самыми популярными внутренними направлениями являются Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Москва и Калининград (в прошлом году – Сочи, Симферополь, Минводы, Москва и Санкт-Петербург). Лидерами роста стали Минводы и Калининград.

По зарубежным направлениям зафиксирована переориентация туристов из европейских направлений на юго-восточную Азию: в топ-популярных направлений попали Ереван, Бангкок, Пхукет, Самуи и Бали (в прошлом году – Бангкок, Тель-Авив, Барселона, Рим и Прага).

По сравнению с прошлым годом, средняя продолжительность поездки сократилась с 11 до 10 дней.

Фото © i.ytimg.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.