Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Бывшего гендиректора ЛВЗ «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО будут судить по новому уголовному делу

6 декабря 2019 13:03
8
3448

Топ-менеджера, уже отбывающего срок в ИК-8, теперь обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 1,1 млрд рублей. Дело также рассмотрит Куйбышевский райсуд Омска. 

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО (на фото). Топ-менеджера теперь обвиняют по пункту «б» ч.2 ст.199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере.

По версии нового следствия, с 2014 по 2015 годы гендиректор разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства около 53 млн литров алкогольной продукции.

«Кроме того, руководитель предприятия вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость. Указанные действия позволили предприятию уклониться от уплаты налогов на сумму, превышающую 1,1 млрд рублей. Обвиняемый вину не признал, меры по возмещению ущерба не принял», – сообщили 6 декабря в прокуратуре Омской области.

В рамках уголовного дела также заявлен гражданский иск о полном возмещении ущерба. На имущество обвиняемого ранее судом был наложен арест. После вручения копии обвинительного заключения фигуранту уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд.

Напомним, экс-генеральный директор ООО ЛВЗ «ОША» Андрей АВЕРЧЕНКО уже был осуждён 27 ноября 2018 года и отправился отбывать наказание в омскую исправительную колонию общего режима №8. Куйбышевский районный суд признал топ-менеджера виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорил его к 3 годам лишения свободы. АВЕРЧЕНКО и адвокаты обжаловали приговор в двух инстанциях. Дошли даже до Верховного суда. Но последний отказал АВЕРЧЕНКО в рассмотрении кассационной жалобы. В результате 8 февраля 2019 года Омский облсуд с незначительными изменениями утвердил приговор первой инстанции

ОБНОВЛЕНО:

«В ходе следствия было установлены все покупатели неучтённой продукции, в том числе в других регионах, проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, на имущество предприятия – объекты недвижимости, оборудование в общей сумме 1,2 миллиарда рублей наложен арест. Материалы уголовного дела составили 255 томов», – уточнили в пресс-службе следкома.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Автор-комментатору Ш. 9 декабря 2019 в 02:19:
Прочитал стенографию Вашей речи в суде (8 февраля):«По результатам проведенных контрольных мероприятий налоговый орган, собрав малочисленный состав свидетелей, допросив их, выпустил красочный акт налоговой..» ЛЯП: налоговый орган, увы, не может допрашивать, даже сотрудник любого подразделения ФНС. Допрос — это термин. Есть и ещё ляпки. Но то, что в конце Вашей речи адвоката — шедевр:«Наконец, позиция суда первой инстанции идет вразрез многочисленным выступлениям и позиции нашего Президента, который неоднократно высказывался против реального лишения свободы граждан за экономические преступления».Вы про независимый суд-то по-аккуратнее.Не вводите людей в блуд.Будьте профессиональны.
Seregas 7 декабря 2019 в 21:01:
Да фигуранту-то сейчас все равно, сколько букав в статье и как они перемешаны. Он уже год как чалится.
автору от комментатора 6 декабря 2019 в 17:57:
извините, но именно в этой новостной заметке и путница. Особенно в абзаце " напомним...... адвокаты обжаловали....дошло до ВС...."да и еще ляпы есть.
автору от комментатора дополнение 6 декабря 2019 в 17:46:
понятие ущерб в данном случае вообще исключено. ущерб это когда было «что-то» и с этим «что-то» произошло какое-то действие ухудшающее это «что-то».А у вас написано: «уклонение от уплаты, путем...» вопрос на засыпку: кто, что и где пострадало? поэтому в данном контексте вашей статьи это не ущерб.
Автор-комментатору Ш. 6 декабря 2019 в 17:43:
Для того чтобы разобраться интересантам написана подробная статья о коктейле судебных дел по этой ситуации в «Оше», а в этой новостной заметке в последнем предложении на неё сделана прямая гиперссылка.
автору от комментатора 6 декабря 2019 в 17:21:
когда буду писать статьи в СМИ, тем более с пониманием серьезности темы, буду обязательно подписывать.А так как, в данном случае ваша задача излагать достоверную информацию, вы ее и подписываете. а раз подписываете, то уж наверняка уверены в факте написанного.так вот, по УД была только апелляция. Ни кассации, ни Верховного суда не было и в помине. Не путайте абсолютно разные процессы. Не вводите людей в блуд.Будьте профессиональны.
Автор-комментатору 6 декабря 2019 в 17:07:
Будьте любезны представляться!
Константину Глазьеву-автору статьи 6 декабря 2019 в 16:58:
откуда информация, что обжаловали в двух инстанциях и аж дошли до Верховного суда? Прям по уголовному делу? Прям ущерб? Вы с терминами то аккуратнее.Большая часть в этой статье набор букв. Будьте любезны печатать достоверную информацию!!!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Ивана ЛЕБЕДЕНКО обвинили в хитроумных обманах бизнесменов на общую сумму 16,4 млн рублей

Обвиняемый свою вину не признаёт. Уголовное дело поступило в Советский райсуд Омска

12 августа 15:44
0
329

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.