Все рубрики
В Омске суббота, 15 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2157    € 86,4092

Акционеры и чиновники потребовали признать недействительными итоги июньского общего собрания АО «Омсктрансстрой»

6 декабря 2019 18:18
0
1545

Тюменский арбитраж удовлетворил иск омского Росимущества, но двум акционерам, среди которых родственница экс-гендиректора, отказал. 

Документы состоявшегося 26 июня 2019 общего собрания акционеров АО «Омсктрансстрой» дважды попытались оспорить в Арбитражном суде Тюменской области. Об этом сообщил сегодня через Центр раскрытия корпоративной информации «Интерфакс» генеральный директор компании Рашит КАМАЛОВ. 

На июньском собрании акционеры приняли решения по финансовым вопросам, постановили изменить название организации с ОАО «Омсктрансстрой» на АО «Омсктрансстрой», а также переизбрали состав совета директоров. Из девяти кандидатур в состав вошли семеро: Андрей КРИСЬКО, Олег КРИСЬКО, Константин КУДРЯШОВ, Геннадий РЫБАКОВ, Эрнест СТЕЛЬМАЧЕНОК, Максим УСЬКО и Галина ФРОЛОВА. Галина ГЛАДУЩЕНКО и Александр СЕРГЕЕВ набрали всего по два голоса и в совет директоров не попали. Пытались утвердить аудитора АО, но не получилось: из трёх кандидатур две лидирующие набрали равное количество голосов. 

Спустя месяц, 24 июля, в арбитраж поступило исковое заявление от акционеров Ирины СЕБЕЛЕВОЙ (судя по фамилии, родственнице бывшего генерального директора и председателя совета директоров ОАО «Омсктрансстрой») и Алексея ШАЛУНОВА. Они потребовали признать недействительными решения общего собрания акционеров от 27 июня. 

Вскоре протокол попыталось оспорить и Управление Росимущества по Омской области, исковое заявление которого тюменский арбитраж принял к производству 11 сентября. Арбитражный суд Тюменской области описывал суть претензий так: 

– В обоснование заявления об обеспечении иска заявитель указывает, что предметом настоящего спора является незаконное избрание органов управления общества, в котором принимали участие СЕБЕЛЕВА И.В., ГРОСУ Т.И, ШАЛУНОВ П.В. аффилированные бывшему генеральному директору общества СЕБЕЛЕВУ В.И. лица. Указанное, зафиксировано в протоколе общего собрания акционеров от 27.06.2019. При этом вопрос о смене генерального директора общества на указанном собрании не рассматривался. 15.08.2019 на основании указанного протокола подано заявление о смене генерального директора АО «Омсктрансстрой».

Решения по обоим делам суд вынес в один день – 4 декабря. Исковое заявление Росимущества удовлетворили, требования акционеров Ирины СЕБЕЛЕВОЙ и Алексея ШАЛУНОВА остались без удовлетворения. Оба решения не вступили в силу: их можно обжаловать в апелляции в течение месяца. 

«Омсктрансстрой» был основан в советское время как строительный трест, который специализировался на мостах и автодорогах. Несколько лет назад организация перерегистрировалась из Омска в Тюмень. В сентябре УФНС по Тюменской области потребовало признать организацию банкротом. К тому времени над её бывшим руководителем Виктором СЕБЕЛЕВЫМ уже шёл судебный процесс. Его обвиняют в четырёх эпизодах мошенничества и 19 эпизодах растраты. В сентябре СЕБЕЛЕВ перестал появляться на заседаниях, ссылаясь на болезнь, а 25 октября в суде объявили, что он скрылся и объявлен в федеральный розыск. С 1999 по 2014 год Виктор СЕБЕЛЕВ был генеральным директором ОАО «Омсктрансстрой», с 2014 по 2016 год – председателем совета директоров. 

Фото © www.google.ru/maps/place/Арбитражный+суд+Тюменской+области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.