Все рубрики
В Омске вторник, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4654    € 68,2082

Умерла главный внештатный детский эндокринолог Омской области Людмила АЛЕКСЮШИНА

9 декабря 2019 13:52
0
2341

Благодаря Людмиле Александровне в регионе сформировалась и развивалась детская эндокринологическая служба. 

В субботу, 7 декабря, скончалась главный внештатный детский эндокринолог Омской области Людмила АЛЕКСЮШИНА. Министерство здравоохранения Омской области уточняет, что ей было 68 лет. 

После окончания Омского государственного медицинского института в 1975 году Людмила АЛЕКСЮШИНА устроилась участковым педиатром в детскую клиническую больницу №18. Параллельно с работой участковым врачом в разных больницах и поликлиниках она изучала эндокринологию и в 1985 году стала детским эндокринологом Областной детской клинической больницы. С 1995 по 2018 год Людмила АЛЕКСЮШИНА заведовала кардиоэндокринологическим отделением. 

Региональный Минздрав вспоминает: 

– Людмила Александровна внесла неоценимый вклад в становление и развитие детской эндокринологической службы Омской области. Являясь главным внештатным детским эндокринологом, Людмила Александровна в любую минуту дня и ночи готова была оказать необходимую помощь советом и делом не только в своей больнице, но и в любом уголке Омской области. Блестящий врач, обладавший необыкновенной интуицией, Людмила Александровна воспитала большую плеяду учеников.

За более чем 40 лет в профессии Людмила АЛЕКСЮШИНА помогла множеству детей. Ей присвоили почётные звания «Отличник здравоохранения» и «Ветеран труда». 

Прощание с Людмилой АЛЕКСЮШИНОЙ состоится завтра, 10 декабря, с 10:00 до 11:00 в Зале траурных обрядов (10 лет Октября, 208В). 

Фото © Министерство здравоохранения Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.