Все рубрики
В Омске суббота, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Спустя год прокуратура утвердила обвинительное заключение ШИШОВУ по новому уголовному делу

10 декабря 2019 17:33
0
1913

Экс-главе омского НПО «Мостовик» теперь вменяют неисполнение обязанностей налогового агента. 

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего учредителя и генерального директора НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА по ч.2 ст.199.1 УК РФ – неисполнение обязанностей налогового агента. Материалы уголовного дела в количестве 43 томов будут направлены в Первомайский районный суд, сообщают 10 декабря региональные прокуратура и следственный комитет.

Напомним, о новом уголовном деле «Коммерческим вестям» в феврале текущего года рассказал руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Омской области Олег КУЧИН: 

«В самом конце декабря мы закончили расследование по уголовному делу по обвинению бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА в совершении преступления по ч.2 ст.199.1 по факту неисполнения обязанностей по перечислению исчисленного и удержанного НДФЛ рабоников организации за 2014 год в сумме 88,18 млн рублей. Дело было направлено прокурору для утверждения, но возвращено для дополнительного расследования с формулировкой, что не дана оценка расходу денежных средств в иные периоды, о которых в материалах дела содержатся сведения. Это, кстати, единственный случай в 2018 году, когда прокурор вернул дело на доследование».

Олег КУЧИН добавил, что после окончания дополнительного расследования ШИШОВУ будет предъявлено обвинение, и не исключено, что сумма может измениться. 

По окончательной версии следствия, утверждённой прокуратурой, с января по октябрь 2014 года, имея реальную финансовую возможность, глава НПО «Мостовик» не перечислил в бюджет удержанный из зарплаты работников налог на доходы физических лиц – в общей сумме 415,4 млн рублей. 

«При этом обвиняемый направлял денежные средства на погашение кредитных обязательств организации, по которым сам выступал личным поручителем, предоставлял займы аффилированным организациям, производил расчёты с контрагентами, и тратил на иные цели, не связанные с уплатой налогов. В ходе следствия вину ШИШОВ не признал», – уточнили в следкоме.

Отмечается, что в сентябре 2016 года Олег ШИШОВ был осуждён за уклонение от уплаты налогов (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) и мошенничество (ч.3 ст.159.4 УК РФ) к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. В марте 2017 года его условно-досрочно освободили.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сидельцы Александр МЕДВЕДЕВ и Виктор АГАРКОВ освобождены из колонии — но с одним условием

Ровно 11 месяцев назад конвой взял под стражу осуждённых после приговора за аферы «Омской топливной компании» при закупке угля для сельских котельных региона

18 января 13:20
0
281

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.