Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

У чёрных лесорубов БУЛУЧЕВСКОГО и МИХАЙЛОВА конфисковали бензопилы Stihl, а дрова оставили

12 декабря 2019 13:00
1
1304

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений в Омской области. 

Судья Любинского районного суда Людмила КОВАЛЁВА признала виновными ранее несудимых Сергея БУЛУЧЕВСКОГО и Александра МИХАЙЛОВА по ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц. 

Подсудимым назначено по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому. Изъятые орудия преступления – две бензопилы Stihl – конфискованы в доход государства. А срубленные берёзы решено оставить осуждённым: было учтено, что во время следствия обвиняемые оплатили ущерб, говорится в приговоре суда.

«В конце августа и в начале сентября 2019 года фигуранты в урочище Любинского сельского участкового лесничества с помощью бензопил произвели незаконную рубку 22 деревьев породы берёза, которые относятся к категории защитных. Главному управлению лесного хозяйства Омской области был причинён материальный ущерб в размере 59 тыс. рублей», – пояснили 12 декабря в прокуратуре Омской области.

Вердикт суда вступил в силу.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Лесной 12 декабря 2019 в 20:53:
В этом году в Сибири сгорело более 13 млн га леса и всем пофиг, даже тушить не хотели. Еще китайцы уйму леса вырубили. А тут значит ущерб, местные аборигены должны знать что свое место! Просто нет слов.Ps. А пила на фотке наверняка североамериканская, потому как березы такой толщины у нас не растут, да и шина эксклюзивная, канадской компании Cannon Bar Works. Они дороже обычных массовых да и не продают их в России. Не думаю, что эти мужики такие эстеты. Пилки наверняка какие ни будь ножовки, вроде 180-го штиля, предел мечтаний сельских жителей.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Муниципальное предприятие в Омской области пользовалось недрами без лицензии

Прокуратура инициировала штрафные санкции и внесла представление главе МУП «Седельниковский тепловик» Евгению БЫЧКОВУ. 

2 декабря 15:29
0
33

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.