Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Накануне отставки губернатора Еврейского округа ПУТИН утвердил там главного следователя-омича

13 декабря 2019 08:45
0
1775

В сентябре 2019-го самостоятельное следственное управление Еврейского автономного округа было ликвидировано и объединено с Хабаровским СУ. 

Вчера, 12 декабря, президент России Владимир ПУТИН  подписал указ об отставке по собственному желанию губернатора Еврейской автономной области Александра ЛЕВИНТАЛЯ. Этим же указом президент назначил Ростислава ГОЛЬДШТЕЙНА врио руководителя региона.

А накануне этой отставки президент России утвердил генерал-лейтенанта Евгения ДОЛГАЛЕВА в должности руководителя Главного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО. Ранее он считался здесь врио. Указ о его назначении официально не опубликован и пока считается ДСП.

Напомним, что Евгений Геннадьевич родился в Омске в 1968 году. Отслужив три года во флоте (на Балтфлоте), поступил на дневное отделение юридического факультета Омского госуниверситета, но после третьего курса перевелся на заочное и начал работать в прокуратуре. С 1992 года работал в должности следователя прокуратуры Октябрьского района города Омска, в разное время занимал должности старшего помощника прокурора, заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел, начальника методико-криминалистического отдела прокуратуры Омской области. С 2007 года после образования Следственного комитета при прокуратуре РФ работал в должности первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. А с 2011 года, после реорганизации ведомства — первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

Указом Президента РФ от 9 августа 2012 года и приказом председателя Следственного комитета Российской Федерации от 14 августа 2012 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю

Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2018 года и Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 4 сентября 2018 года назначен руководителем cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

В начале сентября 2019-го он был отправлен указом президента в отставку и тут же приказом Председателя Следственного комитета РФ назначен исполняющим обязанности руководителя объединенного следственного управления СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.