Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Владимир НЕТЕСА признал свою вину в издевательствах и причинении смерти первокласснику

13 декабря 2019 15:38
2
2547

Преступление, первоначально квалифицированное как убийство, произошло в селе Новологиново Омской области. 

Председатель Большереченского районного суда Игорь КОРОБОВ принял в производство уголовное дело в отношении 30-летнего Владимира НЕТЕСЫ (на фото) по ч.1 ст.109 УК РФ – причинение смерти пасынку по неосторожности. Первое заседание назначено на 18 декабря, говорится в карточке судебного дела.

Напомним, в селе Новологиново вечером 10 сентября мать вернулась домой с работы и обнаружила в кровати мёртвого сына – без видимых телесных повреждений.

После вскрытия тела эксперты установили: мальчик задушен. На основании судебно-медицинского заключения следователем СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства. 

«Подозрение пало на ранее привлекаемого к уголовной ответственности за совершение краж 30-летнего сожителя матери мальчика, который в тот вечер находился дома один с двумя детьми сожительницы – мальчиками 7 и 5 лет, и сразу после случившегося скрылся, будучи одетым в сланцы и шорты», – ранее рассказали в следкоме.

Ночью 18 сентября в селе Атирка Тарского района операми уголовного розыска подозреваемый в убийстве Владимир НЕТЕСА был задержан.

«При первом опросе подозреваемый стал путаться в своих показаниях. После всё-таки частично признал свою вину и подтвердил её уже при допросе. 19 сентября он рассказал эту же и версию в суде: мол, хотел наказать – ударил ремнём мальчика, ребёнок упал и стал кричать, затем пытался успокоить, для этого уложил его в кровать – спать», – пояснили KVnews собеседники из силовых структур.

19 сентября суд удовлетворил ходатайство об аресте НЕТЕСЫ. Мужчине тогда инкриминировали убийство малолетнего ребёнка (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Обвиняемый только частично признал свою вину в смерти своего пасынка, рассказали в прокуратуре Омской области.

Сегодня, 13 декабря, в следкоме сообщили окончательную версию:

«Около 22 часов 10 сентября обвиняемый, пренебрегая правилами обычной предосторожности, в наказание за то, что 7-летний сын сожительницы, делая уроки, не держал ровно спину, ударил мальчика ремнём, а затем, схватив мальчика руками за ворот рубашки и за пояс, поднял и стал трясти, успокаивая. В результате противоправных действий обвиняемого наступила смерть мальчика от удушья. После совершенного преступления НЕТЕСА в течение недели скрывался в лесу, пока его не задержали сотрудники полиции. В ходе следствия НЕТЕСА признал свою вину». 

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Морж 1 сентября 2020 в 05:03:
Хомс, ну так ты ж и есть алень
Хомс 16 декабря 2019 в 19:01:
РСП и алени — это зло. Отсюда и все беды.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В России вступили в силу новые требования к режиму труда и отдыха водителей

Приказ Минтранса РФ будет действовать до 1 января 2027 года, обратил внимание KVnesw собеседник в омской Гострудинспекции

23 января 11:06
1
331

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.