Омский бизнесмен подарил детскому хоспису трёхэтажный особняк в элитном микрорайоне

Дата публикации: 23 декабря 2019

Предприниматель поставил два условия: использовать дом только для больных детей и не обнародовать его имя. 

Омский детский хоспис «Дом радужного детства» получил роскошный подарок – трёхэтажный коттедж в Долине нищих. Как рассказал председатель правления Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий ЕВСТИГНЕЕВ, здание хоспису подарил омский бизнесмен. При этом предприниматель не стал устраивать из этого события пиар, а пожелал остаться анонимным. 

– Условие даритель ставит одно – использовать дом для облегчения мук и страданий неизлечимых детей. И добавляет маленькую просьбу – не обнародовать наше имя. Это и есть чудо наших дней.

Судя по фотографиям, размещённым на официальном сайте, подарок был передан хоспису ещё летом. В настоящее время особняк переделывают под потребности детей-инвалидов: убирают винтовые лестницы и устанавливают вместо них лифт и широкие лестничные марши. 

Хоспис «Дом радужного детства» расположен в деревне Подгородка под Омском. В нём оказывают паллиативную помощь неизлечимо больным детям. Также волонтёры хосписа заботятся и о матерях, которые обычно в одиночку ухаживают за тяжелобольными детьми. 

Фото © raduga-omsk.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/117510