Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

С 8 января будет невозможно остановить действия предписаний Омского УФАС органам власти

2 января 2020 08:35
0
3573

Поправки были подготовлены в рамках реализации положений «Национального плана развития конкуренции». 

Президент России Владимир ПУТИН утвердил поправки в статью 52 закона «О защите конкуренции», исключающие возможность приостановления действия предписаний антимонопольных органов для органов власти. Новые нормы вступят в силу с 8 января 2020 года.

Ранее в случае обжалования предписания ФАС в суде его исполнение приостанавливается до вступления решения арбитражного суда в законную силу. Поправки вводят исключение из этого правила, отменяя его действие в отношении предписаний антимонопольного ведомства органам государственной власти и органам местного самоуправления.

— Исключение из общего правила приостановления предписания антимонопольного органа при подаче заявления в суд о его обжаловании также позволит снизить количество нарушений со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления, что является из одной основных задач Национального плана развития конкуренции, — цитирует замруководителя ФАС России Сергея ПУЗЫРЕВСКОГО пресс-служба.

Отмечается, что за 2018 год антимонопольными органами было выдано свыше 560 таких предписаний. Из них 212 документов оспорены в судах – и всего 4 были признаны судом недействительными.

-Таким образом, на время судебных разбирательств, а это более чем в 200 случаях с приостановлением действия предписаний, на товарных рынках сохранялись условия, приводящие к ограничению конкуренции. В среднем судебные тяжбы занимают 1 год, — уточняет пресс-служба Омского УФАС.

Фото © sovetreklama.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Олег СМОЛИН «На мой взгляд, весь политический раздел и нынешней Конституции можно изложить в двух статьях. 1-я: Президент всегда прав. 2-я: если Президент не прав, смотри статью первую»

«Когда мы вдвоем с ПОЛЕЖАЕВЫМ представляли Омскую область в Совете Федерации, Леонид Константинович доверял мне самое дорогое – свою голосовательную карточку...» (полный текст). 

22 февраля 07:14
0
220

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.