Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Несмотря на санкции ВАДА, молодёжный чемпионат мира по хоккею состоится в Омске

9 января 2020 10:25
0
1159

Президент Международной федерации хоккея ФАЗЕЛЬ подтвердил, что запланированные на 2023 год соревнования из России не перенесут. 

Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года состоится в Новосибирске и в Омске, а через полгода в Санкт-Петербурге проведут чемпионат мира для взрослых хоккеистов. Хотя Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на четыре года отстранило Россию от крупнейших международных соревнований, переносить в другую страну запланированные на 2023 год хоккейные чемпионаты не будут. Об этом заявил «РИА Новости» 5 января в чешской Остраве президент Международной федерации хоккея Рене ФАЗЕЛЬ. 

Как пояснил ФАЗЕЛЬ, ранее согласованные мероприятия, к которым уже начали готовиться, перенести весьма сложно. К тому же молодёжные турниры под санкции ВАДА не попадают, ведь юниоры младше 20 лет не имеют отношения к «взрослым» допинговым скандалам. 

Отметим, что Российское антидопинговое агентство оспаривает решение ВАДА в Спортивном арбитражном суде. 

Ранее омский Минспорт заверил: новое здание «Арены Омск» построят, каким бы ни оказалось решение Международной федерации хоккея. Хотя изначально строительство приурочивали к МЧМ-2023, в дальнейшем возведение нового здания включили в проект «Спорт – норма жизни», чтобы получать финансирование в рамках нацпроекта. 

Фото © rg.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Тот самый авантюризм»

Издательство «АСТ; Редакция Елены Шубиной» выпустило в свет тиражом 4 000 экз. книгу Антона ДОЛИНА «Миражи советского. Очерки современного кино» (16+). 

13 августа 20:12
0
131

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.