Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Из-за выбросов хлороводорода в декабре уровень загрязнения воздуха в Омске расценили как высокий

13 января 2020 11:44
2
1392

Хлороводородом дышали жители всех округов города, а живущим и работающим в Октябрьском округе довелось понюхать ещё и фенол. 

В декабре уровень загрязнения воздуха в Омске оценивался как высокий, в то время как в декабре 2018 года он был повышенным. Такой вердикт выносит в опубликованном сегодня ежемесячном отчёте Обь-Иртышское УГМС. Высоким оказался уровень загрязнения воздуха в Октябрьском и Ленинском округах, в остальных трёх округах – повышенным. 

В течение месяца был зафиксирован один выброс фенола (в Октябрьском округе). Из 435 проб воздуха, отобранных в декабре в разных округах, в 10 пробах оказалась превышена предельно допустимая концентрация хлороводорода. Выбросы хлороводорода наблюдались во всех пяти округах. 

Напомним, что выбросы хлороводорода продолжались с 7 по 10 декабря. Больше всего досталось Октябрьскому округу, где 9 декабря содержание этого газа в воздухе составило 8,3 ПДК, и Ленинскому округу, где 7 декабря отмечалось 7,4 ПДК. По поводу выбросов региональное Минприроды провело экстренное совещание, но источник, как водится, не нашли. 

Фото © englishrussia.com
Инфографика © old.omsk-meteo.ru



Комментарии через Фейсбук

Омич 14 января 2020 в 19:25:
надо уволить начальников Минприроды тогда др. Делать начнут или уголовные дела за халатность завести на них, может подвижки начнутся.
Гретта 13 января 2020 в 16:43:
Если закрыть эту шаражку, под названием «минприроды», выбросов будет гораздо меньше. Не говоря о уменьшении других загрязнений. Бесполезные люди и контора.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Коронавирус преодолел в Омской области планку в 4000 заболевших: теперь его нет только в одном районе (итоги суток)

За минувшие сутки COVID-19 впервые проник в Большеуковский район, а также унёс жизнь ещё одного пациента из нашего региона

5 июля 15:10
0
1558

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.