В Омской области открыта четвёртая железнодорожная станция для погрузки крупнотоннажных контейнеров

Дата публикации: 13 января 2020

Новую технологию разработали специалисты АО «Федеральная грузовая компания». 

На станции «Карбышево-1» Омского региона Западно-Сибирской железной дороги начали выполнять грузовые операции с крупнотоннажными контейнерами. 

«Это позволяет расширить перечень транспортно-логистических и терминально-складских услуг для грузоотправителей Омска, в том числе с использованием различных видов подвижного состава. Это четвёртая станция в Омском регионе, открытая для грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами», – рассказала KVnews ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА.

На сегодня станция «Карбышево-1» обслуживает более 60 омских предприятий и является ключевой по отправке зерновых грузов: именно здесь формируются «Зерновые экспрессы».  

Напомним, у нового типа контейнеров погрузка осуществляется только с торцевого дверного проёма, оборудованного верхними загрузочными люками (на фото). Это обеспечивает возможность погрузки зерна непосредственно на элеваторе. Боковые выгрузочные люки и наклонная внутренняя призма позволяют производить выгрузку зерна в штатные зерноприемники без использования пневмонасосов. Конструктивные характеристики контейнера также позволяют производить разгрузку, в том числе, не снимая его с автомобиля или железнодорожной платформы.

© Фото предоставлено ЗСЖД



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/117737