Все рубрики
В Омске вторник, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3380    € 68,7775

Суд не разрешил «Московским ресторанам» приватизировать историческое здание в центре Омска

14 января 2020 14:20
0
1472

Компания требовала признать незаконным отказ мэрии в праве выкупить арендуемые помещения. 

Администрация Омска сообщила о своей победе в судебной тяжбе из-за Доходного дома Гутермахера и Лермана – исторического здания на пересечении улиц 10 лет Октября и 30 лет ВЛКСМ. 

С мэрией судилось ООО «Московские рестораны» – несмотря на название, омская компания, которой принадлежат находящиеся в здании караоке-ресторан «Токио» и стриптиз-клуб «Жара». Помещения площадью 348 квадратных метров, где расположены ресторан и ночной клуб, компания арендует, но захотела их выкупить. Департамент имущественных отношений отказался предоставлять «Московским ресторанам» преимущественное право на выкуп этой недвижимости, хотя долговременным арендаторам оно обычно даётся. Компания обратилась в Арбитражный суд Омской области с требованием признать отказ незаконным. 

Мэрия отмечает, что арбитраж отказал «Московским ресторанам» за то, что они обратились в суд с нарушением срока. Компании не удалось доказать, что она пропустила срок по уважительной причине. Арендатор попытался оспорить решение суда в Восьмом арбитражном апелляционном суде, но затем отказался от требований. 

Учредителями ООО «Московские рестораны» в равных долях являются известные омские предпринимательницы – сёстры Наталья ВАСИЛЬЕВА и Татьяна САМОЙЛОВА, дочери покойного основателя компании Юрия ШАЛЫГИНА. В ноябре на заседании Омского горсовета директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ и депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО озвучили основные претензии городских властей к «Московским ресторанам»: у компании набежал ощутимый долг по арендной плате. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.