Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Основой сборной Сибири для участия в первенстве России стали 14 омских гимнасток

14 января 2020 16:34
2
1271

В трёхдневном турнире приняли участие более 250 спортсменок. 

Накануне во Дворце художественной гимнастики завершилось первенство Сибирского федерального округа по художественной гимнастике. По итогам турнира тренеры сборной СФО сформировали состав команды, которая примет участие в первенстве России. В команду вошли 16 гимнасток, из них 14 – омички (на фото в тексте).

Чемпионкой в личном многоборье среди девушек, выступавших по программе 1-го спортивного разряда, стала омичка Екатерина ТИМОШЕНКО (тренируют гимнастку Татьяна ЧЕРНОМАЗОВА и Галина БОБРОВА). Второе место заняла Милана РАДЧЕНКО из Кемеровской области, а замкнула тройку ещё одна наша землячка Мария ХАРИНА.  Екатерина ТИМОШЕНКО также стала лидером и в командном многоборье. Компанию на пьедестале ей составили подруги по команде Альмира БУЛАТОВА и Мария ХАРИНА.

В многоборье среди спортсменок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, весь пьедестал также оказался омским. Первое место заняла воспитанница Елены АРАЙС и Марины ДРОЗД Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА. Второй стала Юлия ВАГНЕР, а замкнула призовую тройку Майя КОЛОБНИКОВА.

В групповых упражнениях победу в многоборье одержали Алина РУСАНОВА, Ольга ИЗОТОВА, София ШАРЫГИНА, Диана ЗИНОВЬЕВА, Виталия ЮШКОВА и Дарья ВЯТКИНА. Омички тренируются под руководством тренера Оксаны КУРГАНСКОЙ. «Серебро» досталось гимнасткам из Кемеровской области, а бронзовые награды были вручены второй команде Омской области.

«В этом четырёхлетии изменились правила, и в связи с этим соперничество возросло. Сейчас девочкам любого уровня нужен очень серьёзный набор элементов. Приходится рисковать! И выигрывает чаще всего тот, у кого удачно складывается и артистизм, и число элементов, и количество риска. Даже сильнейшим гимнасткам высокого уровня приходится идти на риск, чтобы заработать высокие баллы. А ошибки в нашем виде спорта сейчас стоят как никогда дорого. На этом турнире наши девочки соперничали между собой, а также с представительницами сильной команды Кемеровской области», – цитирует 14 января Марину ДРОЗД пресс-служба министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

Фото © mdms.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Горожанин 15 января 2020 в 10:55:
Тренерскому составу троекратное урра!
Горожанин 15 января 2020 в 10:54:
Девочки молодцы! Автору респект за оперативность! На оф. сайте ОМХГ до сих пор никакой информации нет... Пытаемся следить и переживать за наших гимнасток, однако наполнение сайта по скорости примерно в прошлом веке ещё.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.