За отстутствием кандидатуры конкурсного управляющего на банкротство ЛВЗ «Оша» назначена и.о.

Дата публикации: 16 января 2020

Процесс банкротства ликеро-водочного завода в Омске двинулся. 

Арбитражный суд Омской области обнародовал резолютивную часть решения о введении конкурсного производства в ООО «Ликеро-водочный завод «ОША». Само решение о банкротстве было вынесено 31 декабря — по всем параметром скоротечное.

Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначена Лина ЕПИФАНОВА из Красноярска, которая была временным управляющим в процедуре наблюдения. Подробности появятся после обнародования полного решения. Однако кандидатуру СРО для конкурсного управляющего должно было предоставить первое собрание кредиторов. Оно было назначено на 25 ноября 2019 года, однако по инициативе ФНС в качестве обеспечительных мер судом было отложено. В ответ на обращение собрания СРО предоставляет суду конкретную кандидатуру. Такой факт обычно указывается на сайте суда. Но отметки об этом нет.

Информации о том, что собрание кредиторов все же состоялось, на ленте Единого федерального реестра сведений о банкротстве тоже нет. Похоже, официального кандидата в конкурсные управляющие не существует, поэтому и был назначен временный. Что, кстати, не исключает того, что Лина ЕПИФАНОВА может стать полноценным конкурсным, но если пройдет соотвествующую процедуру.

Часть процессов, связанных с банкротсвом ЛВЗ, проходят в закрытом режиме (подробнее об этом будет рассказано отдельно).

Забавно, что Лина ЕПИФАНОВА мгновенно отреагировала на предыдущую заметку на сайте «Коммерческих вестей», где было сказано, что она перестала размещать обязательные информации в ЕФРСБ: 15 января появилось сразу 10 обязательных сообщений.

В одном из них, например, сказано, что «14.01.2020г. ей было передано требование кредитора ООО "АГРОСИБ" о включении в реестр требований кредиторов ООО «Ликеро-водочный завод «ОША» суммы задолженности в размере 101 848,89 рублей».

А вот то же самое, но крупнее:

Смешно. ООО «Агросиб» направил свой иск в Арбитражный суд 28 ноября, а 13 декабря суд разместил информацию о принятии этого требования кредитора. Управляющие всегда размещают такую информацию сразу по получению требования, что всегда происходит раньше, чем суд выносит решение о принятии этого требования.



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/117826