Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

По брошенным биркам установлено предприятие, которое устроило в Омской области нелегальный скотомогильник

20 января 2020 16:01
1
1146

За разбросанные около деревни под Калачинском кости и шкуры и кровавое озеро мясокомбинат оштрафовали на 520 тысяч. 

Управление Россельхознадзора по Омской области назвало сегодня, 20 января, предприятие, которое устроило возле деревни Ковалёво в Калачинском районе настоящую антисанитарию. Это ООО «Фортуна» (учредитель и директор Сергей ИВАНОВ). 

Напомним, что в декабре 2019 года власти разбираться в жалобе сельчан на разбросанные возле деревни Ковалёво кости и шкуры, а также слитую в водоём кровь. Местные жители рассказывали, что отходы от убоя скота кто-то складирует около деревни уже несколько лет. Сельчане опасались эпидемии. 

Специалисты Россельхознадзора и Главного управления ветеринарии Омской области внимательно осмотрели весь нелегальный скотомогильник. Среди зловонных останков им удалось найти бирки от скота и ветеринарное свидетельство. Бирки гласили, что животные поступали на убой на предприятие ООО «Фортуна». В ветеринарном свидетельстве было написано, что одна голова крупного рогатого скота следует на убой из Татарского района Новосибирской области в ООО «Фортуна». В сторону «Фортуны» вели и следы шин от свалки. 

Надзорные ведомства пожаловали на предприятие с проверкой. Сразу же обнаружили семь нарушений ветеринарного законодательства: не проводилась дезинфекция тары, спецодежды и транспорта для перевозки биологических отходов. Подтвердилась и версия, выдвинутая во время осмотра свалки: «Фортуна» нарушает правила утилизации биологических отходов – не отвозит их на ветеринарно-санитарные утилизационные заводы или легальные скотомогильники, а просто выбрасывает возле деревни. 

«Фортуну» как юридическое лицо и заместителя директора персонально оштрафовали по административной статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Общая сумма штрафов составила 520 тысяч рублей. 

По данным Россельхозназдора, территорию возле деревни привели в порядок: отходы вывезли на ветсанутильзавод «Кормиловский», а земельный участок продезинфицировали. Возбудителей опасных болезней в отходах не обнаружено. 

Фото © Виталий ПОДДУБИКОВ, vk.com/id560088885

Loading...




Комментарии через Фейсбук

* 21 января 2020 в 11:12:
Браво, Поддубиков! Довел все-таки до конца это тяжкое дело!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.