Депутаты засомневались в необходимости создания в Омске новых выделенных полос для муниципального транспорта

Дата публикации: 21 января 2020

Выделенных полос для автобусов на центральных магистралях будет больше. 

Сегодня, 21 января, депутаты комитета по местному самоуправлению Омского горсовета обсудили омскую экологию, а вместе с ней и несколько смежных тем. Депутат Юрий КОЗЛОВСКИЙ, в частности, уточнил у представителей администрации Омска, какой будет судьба выделенных для пассажирского транспорта полос на дорогах:

– Сегодня общественный транспорт ездит по любым полосам, а частный – по этой. Никто не регулирует, не наказывает. А мы еще хотим выделить дополнительные полосы. Скажите, а вообще этот механизм работает или нет?

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил ГОРЧАКОВ сообщил: 

– По выделенным полосам работа администрацией ведется в части проектно-сметной документации. Они конкретно запланированы на участках улиц Красный Путь и Лукашевича. Нарушение правил маневрирования транспортом (теми же частными перевозчиками) имеет место. ГИБДД работа ведется. Результат есть. Большинство граждан – законопослушные. Эффект имеется: те, кто ездят на общественном транспорте, отмечают, что когда есть выделенная полоса, они быстрее перемещаются. Это подтверждается и количеством пассажироперевозок, и объективной ситуацией на дорогах.

Фото © gazeta-bibirevo.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/117899