Все рубрики
В Омске четверг, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Опера УР и следователи выяснили обстоятельства «похищения» омского бизнесмена КУЛЕШОВА

21 января 2020 17:10
1
975

Коммерсант из-за долгов сам сбежал от земляков и полиции в Европу. 

В апреле прошлого года в соцсетях и СМИ сообщалось о странном исчезновении владельца баров в Омске Станислава КУЛЕШОВА (на фото). Затем в полицию с заявлением о розыске обратилась супруга бизнесмена: по её словам, мужа затолкали в машину и похитили неизвестные преступники. Сегодня, 21 января, региональные УМВД и следком, сотрудники которых провели огромный объём мероприятий, полностью опровергли факт похищения коммерсанта. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в день «похищения» коммерсант передвигался по городу на арендованном автомобиле Hyundai Solaris.

«Изучив его маршрут, сотрудники уголовного розыска обнаружили транспортное средство во дворе жилых домов на улице Малиновского. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, оперативники установили, предприниматель, чтобы запутать следы, пересел в автомобиль ВАЗ-2114 чёрного цвета без государственных номеров. При этом физическая сила и другие средства принуждения к нему не применялись», – рассказали в пресс-службе полиции.

Эти обстоятельства нашли подтверждение и в ходе проведения уже следственных действий. 

«Следователями с применением криминалистической техники были обнаружены и изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения, на которых было видно, что предприниматель добровольно пересел в автомобиль ВАЗ-2114 чёрного цвета без государственных номеров и скрылся. В ходе следственных действий были установлены «похитители», которыми оказались двое знакомых бизнесмена, которые показали, что за инсценировку похищения бизнесмен обещал им денежное вознаграждение, однако обещание не выполнил. В настоящее время имеется информация, что предприниматель находится на территории Европы», – пояснили в СУ СКР по Омской области.

Силовики также объяснили и предполагаемую причину побега коммерсанта: много гражданских долгов, кроме того, его подозревают в мошенничестве. Это уголовное дело ведёт уже следователь СУ УМВД по Омской области:

«Потерпевшими признаны 9 человек, им причинён ущерб более 136 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается, предприниматель объявлен в розыск».

Фото © omsk.sledcom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

113 21 января 2020 в 19:08:
Кинул всех. Даже «инсценировщиков похищения». Хотя о том,что он за бугром, было известно сразу после заявления жены.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.