Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Депутаты Омского горсовета решили изменить сроки предоставления земли под детские площадки и парковки во дворах

23 января 2020 10:19
1
1072

Срок предложено увеличить с одного года до трех лет. 

22 января депутаты Омского горсовета обсудили порядок выделения земельных участков под парковки и детские площадки на территории многоквартирных домов. Глава Ленинского округа Омска Дмитрий ЗЯРКО сообщил основную информацию: если участок принадлежит дому, то вопрос выделения земли решается на общем собрании, если он не в собственности дома, то разрешение выдается административным округом – на срок указанный заявителем, но не более одного года. Плата не взимается. 

– В случае необходимости создания детских площадок или автопарковок на муниципальных землях или там, где не разграничена собственность, заинтересованные лица могут подготовить пакеты документов и обратиться в администрацию округа либо через службы одного окна, – пояснил Дмитрий ЗЯРКО.

В 2019 году 59 заявителей изъявили желание создать во дворах автостоянки, 12 – детские площадки. Депутатов удивили сроки. Георгий АРХИПОВ заметил:

– Размещение парковки и детской площадки сроком на 12 месяцев – выхолащивает саму идею. Люди должны будут провести ряд мероприятий: обратиться в администрацию, получить соответствующий документ, потом провести работы по благоустройству, а затем идти продлевать еще на 12 месяцев?

Решение предложил Алексей ПРОВОЗИН. Он заметил, что перечень устанавливается постановлением РФ, а срок – постановлением правительства области:

– Коллеги, нам далеко ходить не надо. Правительство Омской области рядом. Может нам выйти с предложением об увеличении срока для детских, спортивных площадок и парковок, внести изменения в постановление и увеличить этот срок до 3–5 лет? Бессмысленно ежегодно продлевать разрешение для размещения детской площадки.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Елена. 23 января 2020 в 18:25:
Ни в коем случае нельзя этого делать! Городу лишь бы денег срубить! А о последствиях подумали? Когда жильцы жаловаться начнут на беспредел «частника»- отнимать будут? Только представьте себе сплошные машины на газонах, а точнее вместо газонов, которых вообще в городе не останется. А если не на газонах, так из-за этих парковок нам больше детских площадок не видать! Парковки надо делать, но не во дворах!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.