Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Все природоохранные ведомства установят в Омске дополнительные станции наблюдения за качеством воздуха

24 января 2020 15:00
1
971

Минприроды и Обь-Иртышское УГМС планируют поставить новые автоматизированные посты в Ленинском и Центральном округах. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области пообещало, что в Омске заметно расширится сеть мониторинга качества атмосферного воздуха. К 2024 году число постов наблюдения вырастет до 20 единиц. 

Участвовать в расширении сети будут все природоохранные ведомства. Региональное Минприроды намерено уже в 2020 году установить автоматизированную станцию в Ленинском округе. Обь-Иртышское УГМС планирует расставить ещё четыре новых поста наблюдения по Амурскому посёлку, Московке и центру города. Свою лепту в виде четырёх новых станций внесёт и Росприроднадзор. 

Кроме того, Обь-Иртышское УГМС собирается модернизировать свои существующие автоматизированные посты, а региональному подразделению Росприроднадзора уже пообещали передвижную эколабораторию. 

Напомним, что на состоявшемся на минувшей неделе обсуждении экологической ситуации в Омске председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества и средств массовой информации Общественной палаты Омской области Татьяна СМИРНОВА отозвалась о системе мониторинга так: 

– Мониторинг – это градусник, которым измеряют температуру. С помощью градусника болезнь не лечат! Мы можем еще 10 лабораторий завести, но на экологической ситуации это никак не скажется.

В течение января в Омске наблюдались выбросы бензола, оксида азота, оксида углерода, сероводорода, сероуглерода, хлороводорода и этилбензола. 

Фото © mpr.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дух ОНПЗ 24 января 2020 в 16:08:
Это же надо: Как мало у них ума-то! Еще приборы, еще пункты! Все равно им меня не найти! Главное отмыть чиновниками деньги!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.