Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Все природоохранные ведомства установят в Омске дополнительные станции наблюдения за качеством воздуха

24 января 2020 15:00
1
1301

Минприроды и Обь-Иртышское УГМС планируют поставить новые автоматизированные посты в Ленинском и Центральном округах. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области пообещало, что в Омске заметно расширится сеть мониторинга качества атмосферного воздуха. К 2024 году число постов наблюдения вырастет до 20 единиц. 

Участвовать в расширении сети будут все природоохранные ведомства. Региональное Минприроды намерено уже в 2020 году установить автоматизированную станцию в Ленинском округе. Обь-Иртышское УГМС планирует расставить ещё четыре новых поста наблюдения по Амурскому посёлку, Московке и центру города. Свою лепту в виде четырёх новых станций внесёт и Росприроднадзор. 

Кроме того, Обь-Иртышское УГМС собирается модернизировать свои существующие автоматизированные посты, а региональному подразделению Росприроднадзора уже пообещали передвижную эколабораторию. 

Напомним, что на состоявшемся на минувшей неделе обсуждении экологической ситуации в Омске председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества и средств массовой информации Общественной палаты Омской области Татьяна СМИРНОВА отозвалась о системе мониторинга так: 

– Мониторинг – это градусник, которым измеряют температуру. С помощью градусника болезнь не лечат! Мы можем еще 10 лабораторий завести, но на экологической ситуации это никак не скажется.

В течение января в Омске наблюдались выбросы бензола, оксида азота, оксида углерода, сероводорода, сероуглерода, хлороводорода и этилбензола. 

Фото © mpr.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Дух ОНПЗ 24 января 2020 в 16:08:
Это же надо: Как мало у них ума-то! Еще приборы, еще пункты! Все равно им меня не найти! Главное отмыть чиновниками деньги!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области нашли ещё 52 больных коронавирусом (итоги суток)

Общая численность заболевших COVID-19 в Омской области достигла 10,1 тысячи человек, в России – 1,1 миллиона, в мире – 30,4 миллиона

18 сентября 20:03
0
418

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.