Все рубрики
В Омске суббота, 8 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Виктор ШРЕЙДЕР публично обозначил лоббистские возможности омских думцев

28 января 2020 04:33
6
4141

Коммунистические и единороссовские депутаты Госдумы от Омской области выразили готовность работать в тесной связке с губернатором. 

Вчера, 27 января, губернатор Александр БУРКОВ обсудил с депутатами Государственной думы от Омской области Андреем ГОЛУШКО, Александром КРАВЦОМ, Дмитрием ПЕРМИНОВЫМ, Олегом СМОЛИНЫМ и Виктором ШРЕЙДЕРОМ как реализовать в 2020 году национальные проекты.

Как известно, именно недостаточное исполнение национальных проектов стало одно из основных причин смены правительства России. Не зря же новый премьер Михаил МИШУСТИН сразу же после назначения призвал новых министров сосредоточиться на их реализации.

О том же заявил губернатор Омской области:

— Сегодня главная задача – национальные проекты. Прошлый год ознаменовался началом реализации нацпроектов, на этом этапе Омская область справилась в полном объёме. Хотелось бы с вами обсудить и вместе выработать совместный план дальнейшей реализации национальных проектов в 2020 году.

Как сообщает портал «Омская губерния», одной из основных проблем губернатор обозначил  непростую экологическую обстановку в Омске. Закон не позволяет на местном уровне контролировать федеральные предприятия и оперативно выявлять нарушителей. Необходимо активное содействие депутатов:

— Здесь требуется ваша помощь и, мне кажется, необходимо активизировать совместную работу в этом направлении со всеми федеральными надзорными органами.

Губернатор также рассчитывает на всестороннее содействие парламентариев и в расширении участия Омской области в федеральных программах.

Депутат Госдумы Виктор ШРЕЙДЕР предложил распределить между омскими думцами конкретные направления национальных проектов с учётом опыта работы и наработанных контактов в федеральных структурах. У Олега СМОЛИНА они в сфере образования и науки, Андрея ГОЛУШКО – в сфере культуры:

— У меня они есть в Минстрое, в Автодоре, с Минобороны определённые контакты есть. Может по этому пути нам пойти, чтобы более предметно в каком-то направлении мы могли заниматься, не пересекаясь с коллегами по одному и тому же вопросу.

Андрей ГОЛУШКО, в свою очередь, ометил:

— Чтобы мы не дёргали губернатора по каждому вопросу, необходимо выстроить тесное взаимодействие с региональными отраслевыми подразделениями. Я и мои коллеги готовы двигаться вместе в реализации нацпроектов и Послания Президента, чтобы жители чувствовали, что власть и депутаты действуют в тесной связке.



Комментарии через Фейсбук

Валентин 1 февраля 2020 в 05:05:
Пусть лучше отчитаются, как они голосовали за ограбление народа, повышением пенсионного возраста.
Партизан 31 января 2020 в 09:12:
На прошлой неделе за одним столом переговоров в правительстве Омской области собрались непримиримые политические противники и заклятые коллеги-однопартийцы, еще не так давно обличавшие друг друга в информационной и предвыборной борьбе. 4 октября губернатор Виктор НАЗАРОВ собрал у себя депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, представляющих Омскую область. Среди участников встречи, которую уже окрестили исторической, были сенаторы Игорь ЗУГА и Андрей ГОЛУШКО, депутаты Госдумы единороссы Сергей ПОПОВ и Виктор ШРЕЙДЕР, думцы-оппозиционеры Александр КРАВЕЦ (КПРФ), Елена МИЗУЛИНА («Справедливая Россия») и Ян ЗЕЛИНСКИЙ (ЛДПР). Присутствовал и спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.Как сообщила пресс-служба регионального правительства, на знаковой встрече было решено создать парламентский совет. Координировать его работу предложено губернатору Виктору НАЗАРОВУ. «Новый неформальный орган призван гармонизировать деятельность регионального правительства и представителей Омской области в федеральном парламенте вне зависимости от их партийной и фракционной принадлежности, — рассказывает интернет-портал «Омская губерния». — К числу ключевых вопросов, которыми намерен заняться парламентский совет, относятся включение омских экономических, социальных и инфраструктурных проектов в общегосударственные целевые программы, реализация плана подготовки Омска к 300-летнему юбилею и некоторые другие».Так что свежо предание, да верится с трудом. Изначально нежизнеспособная форма организации работы депутатов-сенаторов...
Спас 29 января 2020 в 17:25:
Ааа почему вместо информации о своих лобби-возможностям мандатофигурантам не предъявить результаты своих изысканий в столичных коридорах власти. Голушко отчитался про кинотеатры, а Шрейдер что словами обошёлся. Так дело не пойдет
Ацтек 29 января 2020 в 08:32:
Шрейдер выразился, что у него есть «определённые контакты». Вы уверены, что это равно «лоббистским возможностям»?
113 28 января 2020 в 19:04:
Шрейдер,а особенно Голушко, налоббируют на рубль,а сто положат в свой карман,точнее в карман аффилированных с ними групп.
Александр 28 января 2020 в 14:39:
Через полтора года выборы в Думу и Буркову нужно определиться, с кем работать и от кого избавиться. Кандитат №1 на вылет — это конечно же Шрейдер и ему придется ооочень постараться, чтобы доказать свою нужность и не менее важно — лояльность. Да и Голушко тоже придется попотеть: Бурков — это не Назаров и нужно знать свое место. Конечно, в целях устранения недоброжелателей, Шрейдера нужно гнать в три шеи, да и Голушко вслед за ним — на всякий случай. С другой стороны, если они действительно в состоянии лоббировать интересы региона, то оставить их будет делом полезным. К тому же Бурков заинтересован чтобы в регионе было как можно больше групп влияния, которые друг с другом конфликтуют чтобы ослабить свою зависимость от благосклонности Путина. А Шрейдер и Голушко — это враги и организованное «немцами» уголовное дело против Калинина (в том числе и по 210 статье) имеет целью свалить именно Голушко.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Мэрия Омска ищет нового вице-мэра на замену МАСАНУ

За службу на должности директора департамента и вице-мэра по совместительству будут платить до 123 тысяч рублей в месяц

7 августа 17:47
0
429

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.