Возбуждено уголовное дело против Валерия СТЕПАНОВА – главы старейшего треста в Омске

Дата публикации: 29 января 2020

Гендиректора акционерного общества подозревают в сокрытии денежных средств от взыскания недоимки по налогам и сборам. 

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Омскнефтепроводстрой» по ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере.

По версии следствия, в прошлом году гендиректор знал, что у предприятия существуют недоимки по налогам и страховым взносам в размере 7,4 млн рублей. На эту сумму были выставлены инкассовые поручения. Фигурант обратился к руководителю строительно-монтажного управления с просьбой перечислить 9,3 млн рублей в счёт имевшейся задолженности перед ОАО «Омскнефтепроводстрой», но не на расчётный счёт компании, а на счета своих контрагентов. 

«Таким образом, подозреваемый скрыл от взыскания денежные средства, которые в случае поступления на расчётный счёт акционерного общества были бы в бесспорном порядке списаны по выставленным налоговым органом инкассовым поручениям. Следователем на предприятиях проведены обыски, изъята интересующая следствие документация», – сообщили 29 января в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ОАО «Омскнефтепроводстрой» с февраля 2018 года является Валерий СТЕПАНОВ. Собеседник KVnews в силовых структурах подтвердил, что речь в материалах налоговой службы идёт о нём. Ранее организацию долгое время – с 2002 года ОАО – возглавлял его отец Анатолий СТЕПАНОВ. 

Предприятие было основано приказом министра нефтяной промышленности СССР №860 от 17 июля 1953 года, как головной трест по строительству объектов нефтяной и газовой промышленности в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. 

Фото © энергоинновация.рф



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/118040