Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

За колючкой двух омских колоний наладили изготовление деликатесов уровня мировой кухни

31 января 2020 13:02
2
2450

Фотокорреспонденту KVnews Алексею ОЗЕРОВУ удалось не только зафиксировать весь процесс приготовления вкуснятины, но и отведать лакомство. 

Накануне омское Управление ФСИН организовало для журналистов пресс-тур в цеха производства деликатесных продуктов питания в колониях №3 и №7. В «тройке» партнёром сидельцев стал омский бизнесмен Константин ТОЛЧИН. Предпринимателя привлекла низкая арендная плата за производственные помещения и, разумеется, априори – дисциплинированность будущих работников. 

Бизнесмен закупил специальное оборудование для производства копчёной рыбы и обучил осуждённых тонкостям коптильного дела. В частности, для каждого вида рыбы используется своя древесина – щепа ольхи, вишни и других пород. В итоге был открыт первый цех в омских исправительных учреждениях, который производит такой вид продукции.

«Сначала цех выпускал до 300 килограмм готовой продукции в месяц, сегодня объём увеличен до 1 тонны. Ассортимент копченой рыбы также расширяется: недавно к горбуше, кете и скумбрии добавился голец», – отметил Константин ТОЛЧИН.

Руководство и сидельцы колонии №7 наладили производство мясной продукции и полуфабрикатов сами – без помощи коммерсантов. Изначально обустроили сельскохозяйственный участок для корма, после чего начали выращивать домашнюю птицу и свиней. 

Затем стали оборудовать по всем нормам помещения для переработки мяса. 

На сегодня в цехах зоны осуждённые делают хлеб, манты, пельмени, мясо и сало холодного и горячего копчения, колбасу и другие виды мясной продукции. Общий объём выручки составляет 400–500 тысяч рублей в месяц, уточнили KVnews в УФСИН.

«Выращивание овощей, зерновых, разведение домашней птицы, крупного и мелкого рогатого скота, свиней даёт нам возможность производить широкий ассортимент продуктов питания, обеспечивать потребности не только осуждённых, отбывающих наказание в колониях Омской области, но также других территориальных органов и реализовывать населению города. Нашу продукцию можно приобрести не только в магазинах исправительных учреждений, также колонии участвуют в городских ярмарках. Спрос на нашу продукцию большой, ведь для её производства используются натуральные ингредиенты, своё сырьё, вся продукция проходит строгий контроль качества», – подытожил начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН по Омской области Алексей ЛУКАШОВ.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Seregas 7 февраля 2020 в 19:27:
Да, там любят из [******] конфетки делать
Егор Залетов 1 февраля 2020 в 14:02:
До уровня мировой кухни зековским деликатесам примерно как до Луны.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.