Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Инициатива Госдумы по изучению причин оттока населения из Омска порадовала Андрея ГОЛУШКО и Moody's

6 февраля 2020 04:26
2
1559

Рейтинговое агентство заявило, что принимаемые меры могут повысить кредитоспособность Омской области. 

Международное рейтинговое агентство Moody's отреагировало на решение совета Государственной Думы РФ создать рабочую группу по изучению ситуации в пяти регионах России, откуда активно уезжает население.

Ранее были обнародованы данные Росстата, согласно которым наибольшая убыль населения в 2019 году отмечена в таких субъектах Федерации, как Саратовская область (19,0 тыс. человек), Омская (17,6 тыс.), Кемеровская (16,5 тыс.), Алтайский край (15,8 тыс.), Волгоградская область (15,8 тыс.).

Как уже сообщали «Коммерческие вести», рабочую группу возглавил первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Омской и Новосибирской областей Александр ЖУКОВ.

"Принятие мер, направленных на решение демографических проблем российских регионов, разработку которых инициировал спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН, может оказать положительное влияние на их кредитоспособность", — цитирует материал Moody's ТАСС:

— Агентство считает, что от инициативы больше всего выиграют Республика Коми (рейтинг "стабильный", Ba3) и Омская область ("стабильный", Ba3), где миграция является основной причиной убыли населения.

В Moody's отметили, что предложенная мера является первой значительной инициативой федеральных органов власти, направленной на решение демографических проблем российских регионов, и является позитивным фактором для регионов, испытывающих быстрое сокращение населения.

— Наш регион занимает второе место в  стране по оттоку населения. Омская область теряет ежегодно от 12 до 15 тысяч человек. Причем нужно понимать,  что покидают Омскую область наиболее дееспособные, энергичные и мобильные люди. Уезжают в поисках более высокой оплаты труда, более комфортной жизни, уезжают из-за проблем с экологией и так далее.  Но главное – уезжают за перспективами и возможностями добиться успеха, самореализоваться, достичь карьерного роста, — заявил по этому поводу депутат Госдумы от Омской области Андрей ГОЛУШКО (на фото).

«Страна может развиваться на основе многих агломераций, успешных и растущих регионов, городов, поселков. Поэтому давно назрела проблема выравнивания условий жизни, доходов граждан, уровня благоустройства и комфорта различных регионов России, в том числе за счет разработки специальных программ поддержки и развития территорий», — уточнил депутат и добавил:

— Я очень надеюсь, что образованная рабочая группа найдет механизмы, а, главное, воплотит их в конкретные решения, которые позволят жителям всех регионов страны быть полезными и востребованными в своих городах и поселках, дадут возможность самореализации для молодых людей в большинстве регионов нашей великой страны – это является условием развития территорий.

Фото из Facebook © Андрей ГОЛУШКО



Комментарии через Фейсбук

Олег. 7 февраля 2020 в 11:13:
Не хапайте в один карман и людям плотите.
вицегубернатор 6 февраля 2020 в 08:24:
Иногда лучше жевать, чем говорить.©
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ поздравил полтавских строителей с профессиональным праздником

К награждению были представлены люди, внёсшие своим многолетним, добросовестным трудом вклад в развитие инфраструктуры Полтавского района и Омской области

10 августа 11:49
0
126

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.