Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Прокуратура проверит, не завышают ли на севере Омской области цены на уголь и дрова

10 февраля 2020 16:06
1
878

В трёх северных районах продолжает действовать режим повышенной готовности, введённый из-за снижения давления газа на Тевризском месторождении. 

Прокуратура Омской области пообещала проверить сообщения о том, что в оставшихся без газа Тарском, Знаменском и Тевризском районах некоторые поставщики подняли цены на уголь и дрова. 

В этих трёх районах по-прежнему действует режим повышенной готовности, а в Таре – режим ЧС. Он был введён из-за проблем на Тевризском месторождении. Давление в газопроводе снизилось, и к 499 абонентам ОАО «Тевризнефтегаз» перестал поступать природный газ. Жители, которые пользовались газовыми котлами, вынуждены были перейти на альтернативные источники отопления. Одни вновь затопили печки, другие достали электрические обогреватели. Тем, у кого ни печей, ни обогревателей нет, местная администрация бесплатно выдала электрические конвекторы. 

Прокуратура Омской области поручила прокурору Знаменского района Валерию ЛАБЗОВУ, прокурору Тевризского района Андрею ЖИРНОВУ и Тарскому межрайонному прокурору Андрею ОЛЬГИНУ проверить, соблюдается ли в районах порядок образования цен на топливо, установленный РЭК. Если прокуроры уличат поставщиков в завышении цен, то привлекут виновных к административной ответственности. 

Добавим, что в конце минувшей недели, 7 февраля, администрация Тары сообщила: газоснабжение в частные дома так и не вернут. Об этом предупредило ОАО «Тевризнефтегаз», убедившись в понижении устьевого давления газодобывающих скважин Тевризского газоконденсатного месторождения. Мэрия попросила тарчан запастись альтернативными средствами для приготовления пищи и для отопления, а также топливом. 

Фото © enigma-project.ru



Комментарии через Фейсбук

Витек 10 февраля 2020 в 17:00:
Не хотят ли прокуроры поверить исполнение майских указов и вообще порядок начисления и выплаты зарплат?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.