Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Новый гендиректор ГК «Титан» ранее курировал в правительстве Башкирии контакты с омским «Титаном»

11 февраля 2020 07:47
0
2573

Бывший вице-премьер Башкирии возглавил омское предприятие. 

Вчера, 10 февраля, пресс-служба АО «Группа компаний «Титан» сообщила о новом руководителе. Совет директоров ГК назначил генеральным директором АО 60-летнего Фархада САМЕДОВА. 

Фархад САМЕДОВ в  2005–2007 годах возглавил ОАО «Сода» (позже вошло в «Башкирскую химию»), затем работал в этой компании советником генерального директора, советником генерального директора АО «Башкирская химия». В 2010–2012 годах был советником председателя совета директоров АНК «Башнефть» (на тот момент входила в АФК «Система»). В 2012 году возглавил департамент нефтехимии «Башнефти», в 2016 году — Объединенную нефтехимическую компанию АФК «Система». С января 2017 года – заместитель председателя правительства Республики Башкирия, занимался, в частности,  вопросами министерства промышленности и инновационной политики, природопользования и экологии. С июля 2018 года по январь 2019-го – исполнял обязанности полномочного представителя Республики Башкирия в Москве. С января 2019-го – советник на общественных началах главы республики Башкирия Радия ХАБИРОВА по вопросам промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Напомним, что в сентябре 2017 года именно Фархад САМЕДОВ курировал со стороны правительства Башкирии подписание в рамках Третьего форума малого и среднего бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС соглашения о создании с ГК «Титан» совместного межрегионального нефтехимического кластера с предполагаемым объемом инвестиций – 200 млрд руб. в течение 20 лет.

Накануне форума — в июле 2017 года Фархад САМЕДОВ в качестве вице-премьера башкирского правительства приезжал в Омск на промышленные  площадки ГК «Титан» (на фото внизу). Там же тогда состоялось совещание о возможности объединения усилий омского и башкирского кластеров.

На фото справа – тогдашний гендиректор ГК «Титан» Валерий БОЙКО – ныне первый заместитель председателя правительства Омской области.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.