Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Сергей ФЕОКТИСТОВ ушел в отставку из Главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры РФ

11 февраля 2020 17:02
9
11470

Генеральной прокуратуре предстоит обновление (УТОЧНЕНО). 

Как сообщил «Коммерческим вестям» высокопоставленный источник в Москве, вчера, 10 февраля, новый генпрокурор России подписал приказ об отставке руководителя Главного уголовно-судебного управления ГП РФ омича Сергея ФЕОКТИСТОВА (на фото). В этот же день в отставку были отправлены еще несколько сотрудников генпрокуратуры, включая, например, руководителя правового управления Артура ЗАВАЛУНОВА и начальника Главного управления кадров Сергея ЗАМУРУЕВА с двумя его замами. Все они "сами" подали рапорты об увольнении. Этой информации нет еще даже в Telegram-каналах. Фамилии остальных тоже были названы, но они все же не имеют отношения к Омску. Источник в Омской прокуратуре нам подтвердил отставку ФЕОКТИСТОВА, которого здесь хорошо знают и уважают.

Сергей ФЕОКТИСТОВ родился в 1968 году в рабочем поселке Саргатский Омской области. В 1992 году окончил юридический факультет Омского государственного университета. Работал стажером, помощником, старшим помощником прокурора Центрального района г. Омска Омской области, прокурором, старшим прокурором, начальником отдела прокуратуры Омской области, первым заместителем Омского городского прокурора Омской области, в 2003-2007 гг. — заместителем прокурора и прокурором Красноярского края. Далее в течении 10 лет возглавлял Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру. 17 июня 2017 года президент РФ Владимир ПУТИН освободил Сергея ФЕОКТИСТОВА от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора  в связи с истечением предельного срока нахождения в данной должности, предусмотренного законом о прокуратуре.

20 июня 2017 года генеральный прокурор России Юрий ЧАЙКА подписал приказ о назначении Сергея ФЕОКТИСТОВА на должность заместителя начальника Главного организационно-аналитического управления — начальника организационного управления Генеральной прокуратуры РФ. 2 марта 2018 года он возглавил главное уголовно-судебное управление Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, что 22 января, председатель Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО представила членам коллегии генеральной прокуратуры РФ и начальствующему составу органов прокуратуры России нового генерального прокурора РФ Игоря КРАСНОВА. В это же день многие СМИ написали, что якобы ряд замов генпрокурора подали заявления об отставке. Однако отставку замов может утвердить только Совет Федерации, а вот начальников главных управлений может отправить в отставку тот, кто их назначил — генпрокурор.



Комментарии через Фейсбук

Олег 14 февраля 2020 в 19:22:
В Красноярске приняли еще одного прокурора со взяткой. Вот это Савчин развел там «обстановочку». В астрахани тоже надо разбираться. Одного прокурора уволили из-за коррупционных вещей.
З. 14 февраля 2020 в 12:39:
Еще одного выходца из Чечни, прокурора района, ставленника Савчина, на днях арестовали в Красноярске. Да, сколько ещё, таких как Савчин, по всей стране.........
Пронину 13 февраля 2020 в 16:01:
Тот же Савчин, собрал «у себя в конторе» всю Чечню и элементов, которых нужно было садить! Почву под ногами не чуял! Всё за счет тестя..........
Пронин В. 13 февраля 2020 в 15:09:
В прокуратурах краев, республик и областей надо провести тотальные кадровые чистки. Многие прокуроры страх потеряли, издеваются над подчиненными, нарушают их права, незаконно увольняют, оказывают давление, прогуливают работу, пьют на рабочем месте, занимаются по большей частью своими делами, привезли с собой близких и с ними мутят разные схемы заработка на приеме на работу, на уголовных делах, не пере квалификациях преступлений, на назначении наказаний и тд. Даже не просто снимать, а сажать.
р177 12 февраля 2020 в 22:31:
Это Авгиевы конюшни.Известно, как были они вычищены.
Крылова М. 12 февраля 2020 в 20:09:
Всех начальников управлений в ГП РФ уволить, а также прокуроров краев и областей. Генеральный прокурор правильно делает. Он работяга, сам всего добился, знает как дается повышение. Все прогнило сверху до низу в региональных прокуратурах. Москва не контролировала что происходило на местах. В регионах много прокуроров мажоров: московский транспортный букреев — любимчик чайки, воронежский гулягин — сын зам ген прокурора гулягина, астраханский лычагин — друг снятого начальника кадров замуруева. Все назначены по знакомствам и связям. Работу в регионах развалили, кадровый состав профессионалов выжили, ничего не добились, ни одну проблему не решили, руководить не умеют. Чистить чистить чистить.
гость 12 февраля 2020 в 15:22:
Вперед, в народное хозяйство
123 12 февраля 2020 в 13:05:
Савчина закономерно поперли, а вот Феоктистову еще работать и работать
ЕВГ 11 февраля 2020 в 18:25:
Жалко, хороший человек
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

Утверждена стратегия участия казачества в госслужбе и гармонизации отношений в России

Указ Владимира ПУТИНА вступил в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

19 сентября 13:31
0
499

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.