Все рубрики
В Омске вторник, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

В Омске выявят застройщиков, которые арендовали землю под застройку, но работы не ведут

12 февраля 2020 09:39
1
677

Минимущество намерено заставить таких арендаторов выполнить условия договора и приступить к строительству жилья. 

Министерство имущественных отношений Омской области объявило, что разберётся с проблемой жилых домов, строительство которых затянулось. Для этого министерство собирается проанализировать все договоры аренды земельных участков под жилую многоэтажную застройку и сопоставить прописанные в этих договорах сроки с реальным положением дел. 

– Планируется, что по результатам анализа исполнения договорных обязательств будут разработаны меры, которые будут побуждать неторопливых арендаторов к своевременному строительству своих объектов.

Департамент имущественных отношений мэрии Омска сообщил министерству, что доля подобных долгостроев в городе значительная. Так, департамент предоставил в аренду под многоэтажную жилую застройку более 90 земельных участков, из них 75 участков – более 10 лет назад. Из них на 9 участках строительные работы не ведутся вообще и даже разрешительная документация на строительство не оформлена. На 14 участках застройщики ощутимо отстают от графика. 

У министерства есть конкретное предложение, каким образом можно ускорить работы. В настоящее время для застройщиков жилых многоэтажных домов установлена льготная арендная плата. Минимущество предлагает ограничить срок этой льготы во времени – чтобы недобросовестным застройщикам было невыгодно затягивать работы. 

Фото © v1.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 12 февраля 2020 в 11:53:
Хорошая мысля завсегда опаздывает...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.