Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

На предприятиях, которые не убирают снег и лёд, бюджет Омска заработал 10 миллионов

13 февраля 2020 09:07
1
1275

Штрафы за нарушение правил благоустройства заплатили пока не все, так что на самом деле сумма больше. 

По данным администрации Омска, далеко не все городские предприятия и организации выполняют свои обязанности по содержанию прилегающих территорий. Например, владельцам магазинов необходимо очищать от снега и наледи 10-метровую зону по периметру здания, владельцам киосков и павильонов – 5-метровую. Заместитель начальника управления административной практики и муниципального контроля мэрии Вадим МАТВЕЕВ рассказал, что нарушителей этих требований немало: 

– Общая сумма выписанных штрафов составила 11 миллионов рублей, из них оплачено более 10 миллионов. Эти средства поступили в городской бюджет.

Штрафуют не всех. Если нарушения незначительные и не повторные, предприятия могут отделаться предупреждением. Штраф для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч. 

Мэрия отмечает, что специалисты окружных администраций проверяют соблюдение правил благоустройства не только во время регулярных рейдов, но и по жалобам горожан. 

Гололедица – это проблема, весьма актуальная для омичей в последние несколько дней. Горожане жалуются в социальных сетях на скользкие пешеходные дорожки и тротуары, на постоянные падения. Накануне в Омске проходил средник по борьбе с гололёдом: по поручению мэра Оксаны ФАДИНОЙ на уборку наледи отправили всех сотрудников дорожных служб. 

Фото © www.time56.ru



Комментарии через Фейсбук

омич 14 февраля 2020 в 10:39:
И где эти деньги?Снег не вывозят всю зиму!На ул.Ленина [****]!на Герцена [****]!Песка купите! Поубивали весь народ!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области нашли ещё 52 больных коронавирусом (итоги суток)

Общая численность заболевших COVID-19 в Омской области достигла 10,1 тысячи человек, в России – 1,1 миллиона, в мире – 30,4 миллиона

18 сентября 20:03
0
562

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.