Все рубрики
В Омске четверг, 2 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Для получения преференций омским организациям нужно правильно заполнить новую форму декларации

17 февраля 2020 14:47
0
1020

Инвесторам в заявлении на льготу необходимо указывать реквизиты регионального закона. 

Специалисты омского Управления Федеральной налоговой службы подтвердили правомерность применения 386 организациями «нулевой» или пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 13,5% – за отчётные периоды прошлого года. 

Из них 248 организаций осуществляют образовательную и медицинскую деятельность, 83 – сельхозтоваропроизводители, 50 – занимаются соцобслуживанием, ещё пять – инвесторы.

«Таким налогоплательщикам при предоставлении налоговой декларации по налогу на прибыль за 2019 год по новой форме необходимо правильно указать код «Признак налогоплательщика» в Листе 02 и приложениях к нему – двумя цифрами, а не одной, как в предыдущей отчётности. Вместе с тем введены новые коды «Признак налогоплательщика» для организаций, применяющих пониженную и «нулевую» ставку. Актуальным для них остается правильное отражение кода места представления декларации. Инвесторам при заявлении преференции необходимо указывать в декларации реквизиты регионального закона», – уточнили 17 февраля в налоговой службе.

Напомним, с 2020 года применять налоговую ставку 0% на основании статьи 284.8 Налогового кодекса РФ также могут государственные или муниципальные музеи, театры и библиотеки.

Фото © newsler.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.