Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Олег СМОЛИН, депутат Госдумы РФ: «Мне жаль, что принято решение о ликвидации факультета»

19 февраля 2020 10:42
1
1494

Ситуацию с оптимизацией в ОмГУ прокомментировал депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя думского комитета по образованию, доктор философских наук, член-корреспондент РАО Олег СМОЛИН. 

– К сожалению, реорганизация кафедр, факультетов и университетов – это сейчас общее поветрие. Министерство науки и высшего образования долгое время требует так называемой оптимизации, причем не факт, что выигрыш от нее превосходит потери.

Что касается факультета международного бизнеса. Я был на его выпускных вечерах: там учатся творческие студенты, которые любят факультет. Знаю, что на нем продвигалось «живое» образование, происходило общение преподавателей со студентами, что давало неизменно хороший результат. Мне жаль, что принято решение о ликвидации факультета, как жаль и некоторые кафедры исторического факультета и других. 

Я считаю, что если реорганизация неизбежна, нужно искать самые мягкие варианты. Возможно, в данном случае выбран не самый. Активно работаю с руководством классического университета, мы уже добились того, что Министерство образования РФ дало согласие принять в федеральную собственность корпус университета на площади Лицкевича. Недавно обсуждал вопросы поддержки университета с новым министром науки и высшего образования РФ Валерием ФАЛЬКОВЫМ. Думаю, что совместными усилиями мы можем добыть для университета больше денег, чем сэкономит так называемая оптимизация. У совета университета есть возможность найти самые мягкие из возможных вариантов.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Валя 20 февраля 2020 в 09:07:
Жаль и все? Это весь потенциал депутата Госдумы? Не слабовато ли?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.