Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

В Омске будут судить молодого водителя Toyota МИНЦЕВА, по вине которого ровесник лишился ноги

21 февраля 2020 13:03
1
1033

На автомобиле были установлены шины, не соответствующие размеру модели транспортного средства, что послужило главной причиной ДТП. 

Октябрьский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 22-летнего водителя Toyota Mark II С.А. МИНЦЕВА. Молодому человеку инкриминируют ч.1 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Судья по делу ещё не определён.

Напомним, после полуночи 17 октября 2019 года в омские экстренные службы поступила информация о дорожно-транспортном происшествии напротив дома №9 по улице Кирова. На месте ДТП (на фото) полицейские предварительно выяснили: водитель Toyota Mark II врезался в автомобиль Renault Logan, а «затем совершил наезд на водителя этого автомобиля, вышедшего из салона».

«Пассажир «Тойоты», девушка 1997 г.р., обратилась за медицинской помощью; водитель «Рено», мужчина 1996 г.р., доставлен в медицинское учреждение с тяжкими травмами – травматическая ампутация правой голени, открытый перелом левой стопы. Признаков опьянения у водителя «Тойоты» не выявлено», – ранее уточнили в Госавтоинспекции.

В ходе расследования уголовного дела установлено: на автомобиле Toyota были установлены шины, не соответствующие размеру модели транспортного средства. Двигаясь в сложных дорожных и метеорологических условиях в виде мокрой проезжей части в тёмное время суток, при проезде изгиба дороги, водитель не справился с управлением машины. 

«В результате заноса транспортное средство сместилось к остановке общественного транспорта «Омский дом дружбы», где поочерёдно произошел наезд на стоявший в попутном направлении автомобиль и пассажира, покидавшего в этот момент указанное транспортное средство. Пострадавшему причинено телесное повреждение в виде травматической ампутации нижней трети правой голени», – сообщили 21 февраля в прокуратуре Омской области.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 25 февраля 2020 в 14:17:
Много водителей нарушает скоростной режим. Радаров с фотофиксацией еще нужно больше.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.