Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Омские налоговики подвели итоги работы по обеспечению процедур банкротства в 2019 году

21 февраля 2020 14:04
0
1257

В частности, по инициативе сотрудников УФНС возбуждено 4 уголовных дела за неправомерные действия при банкротстве. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, в минувшем году в рамках субсидиарной ответственности к взысканию с контролирующих должников лиц предъявлена задолженность по обязательным платежам на сумму более 3 млрд рублей.

Удовлетворены 22 обращения налоговиков по фактам бездействия либо противозаконных действий арбитражных управляющих, направленные в арбитражный суд и Управление Росреестра.

Также удовлетворены заявления о взыскании расходов с арбитражного управляющего и бывшего руководителя на сумму 1,1 млн рублей. В бюджет возвращено 0,5 млн рублей. На рассмотрении суда находятся исковые заявления УФНС о взыскании убытков с арбитражных управляющих, причиненных в делах о банкротстве, на сумму 58,6 млн рублей.

За неподачу заявления в суд 316 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму порядка 1,5 млн рублей. Десять руководителей дисквалифицированы за повторное неисполнение данной обязанности сроком на 6 месяцев.

В отношении должностных лиц организаций-банкротов по сообщениям налоговиков возбуждено 4 уголовных дела за неправомерные действия при банкротстве и сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов (статьи 195, 199.2 УК РФ).

«Вынесено два обвинительных приговора на сумму 23 млн рублей и удовлетворено два гражданских иска на 12,5 млн рублей. В счёт погашения ущерба поступило 0,6 млн рублей, что в 2,7 раза больше, чем за 2018 год. Поступления по процедурам банкротства составили 693,8 млн рублей – на 11,2% больше, чем за 2018 год», – рассказали 21 февраля в омской налоговой службе.

Фото © pravo-rus.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.