Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского и росгвардейца, задержавших омича, которого позже нашли обезглавленным

25 февраля 2020 11:57
1
10605

Фотографию постановления Следственного комитета о возбуждении уголовного дела опубликовал в своём Telegram-канале депутат горсовета ПЕТРЕНКО. 

Накануне, 24 февраля, следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий неустановленными сотрудниками правоохранительных органов при задержании гражданина Дмитрия ФЁДОРОВА. Это следует из документа, который опубликовал в своём Telegram-канале депутат Омского городского совета Дмитрий ПЕТРЕНКО. 

Речь идёт о запутанной истории, связанной с погибшим при загадочных обстоятельствах омиче – 25-летнем музыканте Дмитрии ФЁДОРОВЕ. В декабре 2019 года экипаж вневедомственной охраны Росгвардии и вызванные на место сотрудники полиции задержали омича по подозрению в распространении наркотиков. По версии правоохранительных органов, молодой человек собирался прятать «закладки» с синтетической «солью». Через несколько дней ФЁДОРОВ опубликовал в интернете обращение, в котором заявил, что его задержали незаконно, а наркотик ему подкинули – чтобы повысить процент по раскрываемости преступлений. Музыкант обратился и в Следственный комитет с заявлением на полицейских и росгвардейцев, и за помощью к депутату Дмитрию ПЕТРЕНКО. Но уже на следующий день, 26 декабря, тело ФЁДОРОВА нашли на рельсах с отрезанной головой. Западно-Сибирское управление СКР на транспорте объяснило, что молодой человек переходил железную дорогу в неположенном месте и попал под поезд. Но ПЕТРЕНКО и многие общественники утверждают, что ФЁДОРОВА убили, а обезглавленное тело подбросили на рельсы, чтобы инсценировать несчастный случай. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Общественники проводили митинг в поддержку справедливого расследования. 

Документ, опубликованный депутатом ПЕТРЕНКО, гласит: 

– Согласно доводам Фёдорова Д.А. и его защитника, полученным в ходе предварительной проверки, Фёдоров Д.А. не занимался приобретением, хранением либо сбытом наркотических средств. Последний утверждает, что наркотические средства ему были подброшены при задержании. Помимо этого, в ходе предварительной проверки от вышеуказанных лиц получены данные о том, что сотрудниками Отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску, сотрудниками ФГКУ УВО ВНГ России по Омской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий допущен ряд процессуальных нарушений при изъятии наркотических средств и оформлении процессуальных документов. Данное обстоятельство может свидетельствовать о совершении неустановленными сотрудниками Отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску, неустановленными сотрудниками ФГКУ УФО ВНГ России по Омской области незаконных действий вопреки интересам службы, явно выходящих за пределы их полномочий, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении Фёдорова Д.А., что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов, выразившееся в незаконном привлечении к уголовной ответственности, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Расследование уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий уже началось. 

Фото © youtube.com, t.me/petren_ko

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Вася 27 февраля 2020 в 13:40:
Слышиш депутат Петренко, Росгвардия не проводит оперативно розыскные мероприятия, наверняка как бывает что наружные службы видят подозрительного человека, который делает движения, что похоже на закладку, и задерживают. Росгвардии нет статистики по раскрытию преступлений!!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.