Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Вступил в силу Указ Владимира ПУТИНА о помиловании осуждённого за невероятное ДТП

25 февраля 2020 20:56
1
6093

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ ещё в июле прошлого года направил главе государства соответствующее представление. 

Накануне вступил в силу Указ президента РФ Владимира ПУТИНА №127 «О помиловании». Согласно распоряжению, из омской исправительной колонии №8 освобожден от отбывания наказания 30-летний Павел ПЕТРАШОВ. Тарским городским судом 16 августа 2018 года ПЕТРАШОВ был осуждён за совершение ДТП, повлёкшего смерть человека, к трём годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

— За период отбывания наказания осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны, раскаялся в совершенном преступлении и в полном объёме возместил моральный вред семье погибшего, — сообщили 25 февраля в пресс-службе омского УФСИН. 

Напомним, в июле на заседании комиссии по вопросам помилования на территории Омской области было рассмотрено девять ходатайств осуждённых о помиловании. Два из них были поддержаны

— Комиссией рекомендовано применение актов помилования в виде сокращения срока назначенного судом наказания в отношении МАНАСКУРТ К.А., осуждённой по ч.3 ст. 30 – п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, в виде сокращения срока назначенного судом основного наказания в отношении ПЕТРАШОВА П.Н., осуждённого по ч.3 ст. 264 УК РФ. Губернатор Омской области согласился с предложениями комиссии, направлены соответствующие представления Президенту РФ, – сообщили 8 июля в комиссии.

Женщина была осуждена за попытку сбыта наркотиков в крупном размере, мужчина – за совершение смертельного ДТП, повлёкшего смерть человека.

По информации РИА Новости, Павел ПЕТРАШОВ управлял легковым автомобилем, который буксировали на тросе другой машиной. На нерегулируемом перекрестке трос оборвался и машина омича, продолжив движение, столкнулась с автомобилем, двигавшимся по главной дороге. В результате ДТП водитель встречного автомобиля скончался. 

Фото © tick.uain.media



Комментарии через Фейсбук

Татьяна 27 февраля 2020 в 20:42:
Я понимаю выплатил и ушёл по удо. А основная масса выйдут и не выплачивают. Только когда они находятся в колонии и работают только тогда можно с них ждать выплат. А наших деток уже не вернуть.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Главбуха трёх омских управляющих компаний Татьяну СИМОНОВУ обвинили в растрате

Сумма похищенных денег за два года, по подсчётам следствия, составила 13 млн рублей. Дело передано судье Сергею КАЛМЫКОВУ

8 июля 17:46
0
626

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.