Все рубрики
В Омске суббота, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Председателя омского обкома профсоюзов строителей Виктора ХМЕЛЬНИЦКОГО будут судить по подозрению в растрате

27 февраля 2020 11:24
4
2915

По версии следствия, он способствовал арбитражному управляющему Олегу КИШКЕ в хищении акций СКК «Иртыш».  

Накануне, 26 февраля, в Центральный районный суд поступило уголовное дело о незаконном получении из бюджета Омской области более 19,2 миллиона рублей. На скамье подсудимых – бывший конкурсный управляющий ОАО «Спортивно-концертный комплекс “Иртыш”» Олег КИШКА и бывший директор СКК «Иртыш» Виктор ХМЕЛЬНИЦКИЙ, много лет возглавляющий Омскую областную организацию профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Напомним, что название «Иртыш» ранее носил СКК имени Блинова. 

Как сообщает прокуратура Омской области, КИШКА обвиняется в растрате (в организации и в пособничестве) и в мошенничестве в особо крупном размере, а ХМЕЛЬНИЦКИЙ – в растрате с использованием служебного положения. 

По версии следствия, в 2016 году конкурсный управляющий Олег КИШКА организовал хищение акций ОАО СКК «Иртыш», принадлежащих Федерации омских профсоюзов. Он склонил Виктора ХМЕЛЬНИЦКОГО стать его сообщником в преступлении и посодействовал ему в изготовлении фиктивных документов. Так КИШКА получил 5 акций СКК «Иртыш» общей стоимостью 85 тысяч рублей. 

Дальше наступил второй этап преступления. Благодаря акциям конкурсный управляющий завладел правом требования с облправительства дебиторской задолженности по договору купли-продажи здания СКК «Иртыш». Благодаря этому он незаконно получил из бюджета Омской области 19,2 миллиона рублей. Эти деньги Олег КИШКА потратил на личные цели, в том числе выплату дивидендов и покупку земельного участка с домом в Крыму. 

Ни Олег КИШКА, ни Виктор ХМЕЛЬНИЦКИЙ свою вину не признают. Их версия событий должна прозвучать во время судебного разбирательства. Дата первого заседания ещё не назначена. 

Фото © mapio.net



Комментарии через Фейсбук

124 28 февраля 2020 в 09:41:
Почему тогда судят Хмельницкого?
киви 27 февраля 2020 в 16:05:
Олег, может вы дадите интервью КВ? Если скрывать нечего.
олег кишка 27 февраля 2020 в 15:54:
Все законно.Я в Омске.Дома в Крыму у меня нет.
киви 27 февраля 2020 в 15:08:
все получено законно. Это оговоренная плата за СКК. Кишка понял, что иначе деньги не получить, и дал деру. Правильно сделал.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

СМИ: вор «в законе» Каха ГАЛЬСКИЙ по этапу прибыл в омскую колонию и умер

Пресс-служба УФСИН по Омской области отключила телефоны. В приёмной начальника Константина КНИСА просто не отвечают

25 сентября 12:40
9
7017

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.