Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Альфа-Банк, УК «Альфа-Капитал» и X5 Retail Group предложили розничный закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости

27 февраля 2020 16:24
0
1027

Это первый розничный ЗПИФ, который позволит инвестировать в стрит-ритейл – коммерческую недвижимость небольших площадей. 

Альфа-Банк, УК «Альфа-Капитал» совместно с X5 Retail Group предложили своим клиентам розничный ЗПИФ (закрытый паевой инвестиционный фонд) недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток». Это первый розничный ЗПИФ, который позволит инвестировать в стрит-ритейл – коммерческую недвижимость небольших площадей, причем сделку можно будет оформить полностью онлайн. 

ЗПИФ планирует инвестировать в объекты стрит-ритейла, обеспеченные долгосрочными договорами аренды с X5 Retail Group. Торговые площади расположены в регионах с высокой ликвидностью недвижимости, включая Москву и Санкт-Петербург, что дает возможность диверсифицировать портфель. В силу небольшой площади и удачного расположения такие объекты привлекательны для арендаторов, что позволяет обеспечить стабильный денежный поток от аренды помещений. В соответствии с правилами фонда, доход рассчитывается ежемесячно, выплата дохода производится в течение 30 календарных дней, что также является новинкой на рынке розничных фондов такого типа. 

Руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка Майкл ТАЧ комментирует: 

«Мы рады предложить нашим клиентам инвестиционный продукт, который позволит диверсифицировать свои активы за счет экспозиции портфеля на коммерческую недвижимость, а также получать ежемесячный доход до 10% годовых в рублях. В условиях снижающийся ставок по депозитам такое выгодное предложение очень своевременно».

Генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина КРИВОШЕЕВА отметила: 

«Альфа-Капитал стремится лидировать, удивлять клиентов инновациями в продуктовой линейке и в том числе последовательно развивать направление альтернативных инвестиций, не коррелирующих напрямую с рынком ценных бумаг. Первым уникальным продуктовым решением, которое мы предлагаем в этом году, стал фонд для массового инвестора, который мы запускаем совместно с X5 Retail Group при поддержке Альфа-Банка. Важно отметить, что продукт будет доступен и онлайн, что впервые для такого формата фондов. Уверена, что это новое решение будет интересно широкому кругу клиентов, которые стремятся получать регулярно и на длительном горизонте стабильный арендный поток». 

Главный финансовый директор X5 Retail Group Светлана ДЕМЯШКЕВИЧ отметила: 

«Мы приветствуем запуск нового инновационного финансового продукта УК “Альфа-Капитал” с участием Альфа-Банка. Надеемся, что ЗПИФ “Альфа-Капитал Арендный поток”, запущенный на основе площадей, арендуемых Х5 Retail Group под магазины “Пятерочка”, будет популярен у массового инвестора». 

ЗПИФ недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток» находится в процессе формирования и планируется к запуску в марте 2020 года. Паи фонда можно будет приобрести онлайн через цифровые сервисы Альфа-Банка и «Альфа-Капитала», а также в отделениях банка и управляющей компании.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,7 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн. долларов США.

По состоянию на 30 июня 2019 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 640 тыс. корпоративных клиентов и 16,5 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 791 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре. 

Фото © Альфа-Банк (АО)

® Информационная поддержка
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.