Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Омские коммунисты воздержались от голосования за принятие закона о поправках в Конституцию РФ

13 марта 2020 01:28
2
1419

Остальные региональные депутаты соревновались в верности президенту. 

Сегодня, 12 марта, законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» поступил в все региональные парламенты, в том числе, в Заксобрание Омской области. Собравшись на внеочередной сессии депутаты «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР проявили высокую ответственность и проголосовали за. Фракция КПРФ продемонстрировала партийную дисциплину и воздержалась. Дебатов не было. 

Для принятия законопроекта о поправках, напомним, достаточно положительных решений в 56 регионах из 85, но нетрудно догадаться, что региональные депутаты устроят парад верности и за президентскую инициативу проголосуют все. Верхняя и нижняя палаты Федерального Собрания уже одобрили законопроект вчера, 11 марта. Совет Федерации проголосовал почти единогласно (160 голосов – за, один – против, трое – воздержались). В Государственной Думе процент одобрения был чуть ниже, воздержались коммунисты (383 – за, 43 — воздержалось, против – никого).

В Законодательном Собрании Омской области за принятие законопроекта о поправках в Конституцию РФ пришли проголосовать не все, в зале собрались только 38 депутатов из 44. Фракция коммунистов была в полном составе – 7 человек. В итоге голоса разделились так: 31 голос – за, 7 – воздержались, против – никого. Но поскольку для принятия законопроекта достаточно было 22 голосов, он был благополучно принят.    



Комментарии через Фейсбук

Фот Владимир 21 марта 2020 в 18:19:
Позор кпрф, что в думе, что у нас в области. Давным давно пора менять им название, ибо оно не соответствует содержанию.
Егор 13 марта 2020 в 12:18:
Вот не знаю как классифицировать наших коммунистов. То ли они — штрейкбре́херы, то ли — проститутки. По-моему скорее — второе
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.